取締役会の議事録作成についての質問です。 小さな有限会社を営んでおります。 ...
2009/10/911:29:35
取締役会の議事録作成についての質問です。
小さな有限会社を営んでおります。
取締役が2名(両親)でしたが、健康上の理由などから母が辞任することになりました。
父は代表取締役でしたが、辞任したため役員が一人になったため、会社法により取締役に変更になるようです。
そのため辞任などの議事録は作成したのですが、代表取締役から取締役に変更になった事由についての議事録を作成する必要があるのかわかりません。
自分でも調べてみたのですが、そのような例の議事録が見つからないので困っています。
必要がなければいいのですが(定款は変更しました)、もし必要であればその部分だけの文章をご教示いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 名古屋の大須商店街近くで9階にあるシステム開発の会社分かりますか? IT業界 1...
- キャバクラとBARの経営について 知り合いとBARを経営する事になったのですが、 1...
- 朝の7時台に電車に乗ったらかなり混雑してましたが 8時出社の会社って多いんです...
- フォワーダーから見て船社とのやり取りは下記順ですか? 出 ドックレシート 受 フ...
- 大企業で日本とアメリカ両方で上場している場合などありますが、そういう会社の場...
- 国庫補助金 中小企業強化税制(A類型) 国庫補助金による圧縮記帳をした後、な...
- こんにちは! 自分はニュースキンのディストリビューターです☆ アップライン...
- 経済学について教えてください。 今日の講義で国民所得はGDPだと先生が説明され...
- ポリースワーム PolySwarmって何を売っている会社ですか? 友達が紹介されたよう...
- 有償支給している品物が、後で評価替えになった場合の在庫価格の計上のやり方につ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- サラリーマンをしている者です。 将来的に独立起業を考えていますが、その準備を...
- こんばんは。アパレルの企業の経営について教えてください。自身はファッション関...
- 売上、利益、メーカー、製品種別、納期…などなど 膨大なデータがあるとします。 ...
- 事業計画書や損益計算書も知らずして、祖父の退職金2000万円で家族に隠れて大量の...
- 外注サイト使って1文字0.3円で記事書いてる人も起業家ですよね?
- ディフェンスとオフェンス、強化すべきはどっちでしょうか?
- 保険って何本ほど入ってますか?
- 節税で絶対やっちゃぁダメなことらしいです。知ってますか?
- MBAなどの手法は、零細には必要ありませんよね? 大きな金・大きな組織(支持を出...
- ウォーターサーバーの会社はどんな感じですか?忙しいですか?ブラックですか?
専門家が解決した質問
-
私の会社で産業廃棄物を運搬委託してる業者がいるのですが 私の会社で廃液の運搬処理をある業者に委託してます。中間処理場はもたず、収集運搬許可のみの業者...
初めまして。 産業廃棄物収集運搬の申請時に、積替え保管を行うか行わないかの別があります。 積替え保管の申請をしていれば、保管場...
- 新川賢一
- 行政書士
-
一般労働者派遣事業の許可を大阪本社で取ったのですが、東京で派遣をしようと思うのですが、また、新たに東京で許可を取らないとダメでしょうか? 管理者を東...
社会保険労務士の鈴木です。 派遣の許可を取得しているところには「派遣元責任者」が選任されているでしょう。 この派遣元責任者が苦情...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。