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ミートパイを時々作りますが、食べる時ポロポロこぼれませんか?少し小麦粉を入れ...

ori********さん

2009/10/1817:30:47

ミートパイを時々作りますが、食べる時ポロポロこぼれませんか?少し小麦粉を入れて具材と一緒に炒めます。どのレシピを見ても分量は同じでたいした量は入れていません。見た目はいいのに食べるとき無格好なので

食感を落さずつなぎに何か入れる方法は有るでしょうか。結局ナイフで切らなくてもよい小さいサイズにして入るのですが…
アドバイスをお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

rjc********さん

2009/10/2022:25:23

わたしはおジャガや煮豆を足しますが、家族には不評です。仕方がないので「食べ方が下手な彼らのために」つなぎに小麦粉を使います。
私は炒めたポロポロ肉を詰めるのですが、最後に小麦粉をはたいて軽く炒め足すの。これはパイ生地に火を通す間に一緒に焼けてくれるので粉っぽくはなりにくいです。野菜の割合が多いときは乾煎りしたパン粉を加えても案外しっとり。でも、こぼれますっ♪

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