アンケート一覧ページでアンケートを探す

消費者金融や闇金融からお金を借りる時に必要なものって何がありますか?身分証明書だけでいいですか?実印や給与明細など明かにいくつかの書類が必要でしょうか?

ローン7,884閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

とにかく、闇金(090-)からは絶対に借りないでください。 闇金は金融業ではなく、暴力金融です。 3万貸すのに1万引いて2万貸す、1週間後にまた利息を1万払う、払えないと仲間の闇金がきて借金させる。気がついたときは、最初2万借りたものが、100万借金していることになる。 そして、親戚や会社などあらゆるところに脅しをかけて金を取る。借りた本人は、最後に追いつめられて自殺することになります。 まともな消費者金融なら、運転免許証と所得証明(給料明細)などでOKです。あと印鑑程度(実印は不要)運転免許証だけでもOKの場合もあります。

普通は、写真つきの身分証明書と実印。 印鑑証明に必要な印鑑登録は免許証やパスポートがあればすぐにできますよ。 >お金を借りる際は本人確認のため写真などを取ったりその場で身分証明書との合致を確認しますか? 写真を撮ったりとかはするかもしれませんが、あまりないと思います。 免許証やパスポートがないと即日借り入れは難しいかもしれません。 当然、職場に在籍確認をしたりはします。

ヤミ金からお金を借りる時に必要になるものは、 知人や友人を売る、無慈悲な心です。 決してヤミ金からだけは借りないで下さい。 失う事や物の大きさが半端ではありませんよ。