初めて大阪に泊まります。
初めて大阪に泊まります。 「ホテルNCB」に泊まる予定で大阪に行きます。 静岡県から新幹線で新大阪まで行くのですが、そこからホテルまでの行き方がいまいちわかりません。大阪も一回しか行ったことがないので地理も全くわかりません。 一応、自分でも調べてみたんですがやはり地理に疎い私では分かりませんでした。 ・最寄の駅と徒歩でいくならば何か分かりやす目印と行き方をお教えてください。 ・ホテルのHPでは京阪中之島駅から徒歩三分となってましたが新大阪からだと行きにくいでしょうか? 以上の事をお教え頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ホテル、旅館・671閲覧・100
ベストアンサー
新大阪からJRで大阪駅まで行って(1駅です)、そこからバスかタクシーが一番わかりやすいと思います。新大阪まで新幹線なら、多分ですが乗車券は大阪市内有効になってますよね?そうなら、お値段的には大阪駅から市バスがおトクですよ。 中之島駅を利用するなら、梅田(大阪)か新大阪で地下鉄に乗りかえないと行けないのですが、梅田の地下街は人が多いし、新大阪は結構歩くしで、荷物を持っての移動は大変そうなのでお勧めしません。
質問者からのお礼コメント
書いてあるとおりに行ったらつけました。丁寧にお教え頂きありがとうございました