アンケート一覧ページでアンケートを探す

文章に小文字使う人って気持ち悪くないですか?

補足

自分では決められないので投票でベストアンサーを決めさせていただきます。 ホントあの「~ゎ」とか気持ち悪いですよね。 >>yu_hi_336688さん それも思ってました。 ボクは生まれは大阪で今は兵庫に住んでるバリバリの関西人なんですがなぜかこういうとこで使ってる人の文章を見るとムカッときます。 メールでは使うんですけどね(´・ω・`)

日本語38,168閲覧

16人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(10件)

仕事上のメールを30代後半の男性が~ゎと返信してきたので何故かイラついた経験があります!

うざったいですね。 でも前よりあまり見なくなりましたよ。すなわちもう古いんです。 最近は見かけたら、まだ使ってる人いんのかって思います

正直言って、気持ち悪い+礼儀がなってないと私は思います。このまま将来、もし履歴書書くことになったり親になって子供の書類(新しいクラスになると学校までの地図など書かなきゃならないと思うのですが)などを書くときにその文字だったら、かなり嫌です…。 あと思うのが、普通に変換したほうが早いかと思うのですが…。わざわざ小文字にする理由が分からない…です。

ぁたしゎ、ぃぃょ~。 ↑本気で腹立たしさを覚えますね。 日本語をなめているとしか思えません。 更には、「カレーライス」のように全角と半角に分けて打つ人。 面倒くさくないの?意味あんの? 無駄な事が多いですね。 これは少ないかもしれませんが 半角の「ワラ」とか「ヮラ」とかを使う人も好きにはなれません。 普通に文章を打っているこちらにしてみれば馬鹿にしか見えませんね。

ID非表示

2009/12/6 4:09(編集あり)

補足有難うございました。 私は最近この知恵袋で本当にいろんなカテで沢山の質問や回答を拝見して、秩序ルール常識モラルの無さを改めて感じました。 私もゴリッパな人間ではありませんが…明らかに非常識な質問(例;不倫等)や回答(例;回答者同時等の詰り合い)が多い中で「せっかく内容自体はまともなものでも無駄に人を苛つかせるもの」の一つが今回の質問内容にある小文字等に思えました。 社会の中で公になるサイトとプライベートの区別がつかない人だと思われ、当人も損をする気がしますよね…気付いてほしいものです。