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缶詰めのサンマを、油をひいたフライパンで焼きながら、その上に焼酎をかけたら美...

kan********さん

2009/12/1023:35:28

缶詰めのサンマを、油をひいたフライパンで焼きながら、その上に焼酎をかけたら美味しくなりました。

そこで質問です。
缶詰めの魚が美味しくなるような工夫・調理法を教えていただけませんか。

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ベストアンサーに選ばれた回答

pep********さん

2009/12/1023:51:35

基本お魚はお酒を加えると美味しくなりますよね。鰻なんかでも買ってきたものを温めるときお酒を少し加えるとふんわり美味しく焼きあがりますよ。

缶詰は最近あまりいただかないので調理法はよくわからないですが、よく鯖缶やイワシ缶で大根と一緒に入れてたいたりしたことがありました。

お醤油とお酒とみりんで味付けするんですが、何にもないときの一品にはもってこいでしたよ。

味付けはお好みの分量でお願いします。同量くらいから味見してみてください。

質問した人からのコメント

2009/12/10 23:59:09

懇切丁寧に教えていただきありがとうございます。

(* ̄O ̄)ノ

鰻は大好物です。
教えていただいたこと、試してみます。

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