薄毛で悩んでます、現在美容室で買ったプリミナ薬用育毛トニックExを使用しています。
薄毛で悩んでます、現在美容室で買ったプリミナ薬用育毛トニックExを使用しています。 恥ずかしながらまだ16です……。 シャンプー : シーウィード トリートメント : ルベルのウィートプロテイン トニック:花王 : プリミナ薬用育毛トニックEx 髪を洗うと頭皮が丸見えになるのに気づき頭皮用品を全て買いなおし。 育毛トニックをはじめて買いました。 髪染め経験は計3回で二回が自分で。 一回は美容室で今年の夏頃の一ヶ月間に連続三回しました(出来心で) 美容室の色が落ち、赤紫色の髪+すごい痛みが最近治まってきたところです。 シャンプーとトリートメントは某サイトで調べたところとても評判よく成分も良いらしいので安心して使えますが、トニックの成分が……wikiで調べましたが分かりませんでした。 質問は三つです。 ①このトニックには何か頭皮に悪い成分がはいっていますでしょうか? ②使用時はトリートメント後の水気を手で飛ばしたところに噴射でOKですか? ③どのぐらい使えばいいんでしょうか? 成分: 酢酸トコフェロール、ピロクトンオラミン、スエルチアマリンKI、エタノール、精製水、二酸化炭素、無水エタノール、I-メントール、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、di-カンフル、トウガラシチンキ、イソノナン酸イソノニル、乳酸
ヘアケア・2,792閲覧