ドラッグストアとかにある毛染め、白髪染めなどありますが箱に番号やから(1、2、3など)また、それに加えてアルファベットと数字の組み合わせ(4P、5G、7CG、
ドラッグストアとかにある毛染め、白髪染めなどありますが箱に番号やから(1、2、3など)また、それに加えてアルファベットと数字の組み合わせ(4P、5G、7CG、 8Gなど)があります。一体、どういう意味かご存知の方詳しく教えてくれませんか?よろしくお願いします。
ほかにMとかも確かありましたがほかのご存知でしたらお願いします
ヘアケア・572閲覧
ベストアンサー
たいてい番号は色の明るさ(数字が大きい方が明るいor暗い)、 アルファベットは色味(G:ゴールド、グリーンなど P:ピンクブラウン、パープルなど C:カッパーなどetc) メーカーによって表示方法は異なると思いますので、しっかり確認してから買ってください。 補足について・・・ Mはマット系(くすんだグリーン系)かと思います。 やはりメーカーによって違うかもしれませんので、見本で確認してください(^^;)
質問者からのお礼コメント
いやー、ありがとうございます。なんとなくな感じで理解してたので。助かりました。ありがとうございます。