門真団地について 大阪の門真市にある門真団地の治安や雰囲気、利便性などはどのような感じでしょうか? ちなみに今は古川橋に住んでいます。
門真団地について 大阪の門真市にある門真団地の治安や雰囲気、利便性などはどのような感じでしょうか? ちなみに今は古川橋に住んでいます。 引っ越しを考えおりまして、今より家賃が比較的安いようなので候補に入れています。 以前、実際に前を通りかかった時には、少し寂れた印象をうけました。 実際はどうでしょうか? 夫婦とも今までは、住めば都…といった考えでしたが、今は子どももおりますので気になります。 ご存知の方、宜しくお願いいたします。
ちなみに、候補は市営住宅ではありません。
賃貸物件・13,429閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
門真団地の地域から徒歩20分程度に暮らしています。 治安・利便性は古川橋より数段下がると思います。 交通の便は最悪ではないでしょうか・・・手段は京阪バスのみです。 近場のショッピングセンターも随分寂れて来ていますね。 団地内の市場もほぼシャッターが閉まっています。 近隣の店舗も不況にあおられたせいでしょうか、入れ替わり立ち代り。 食料品の店舗は、2軒大きい物があり、新鮮で安いという点は便利です。 子供さんの年齢が解りませんが、教育面ではさほど心配はいらないと思います。 また一分には閑静な住宅街もありますよ。 賃貸料が安いのはそういう面からだと思います。
2人がナイス!しています