ID非公開さん
2010/1/27 11:27
2回答
子供の指をドアに挟んでしまいました… 昨日、1歳9ヶ月の娘をお風呂入れ、ずっと泣いていたので焦ってお風呂からあげてドアを閉めようと思ったら閉まらず、アレ?
子供の指をドアに挟んでしまいました… 昨日、1歳9ヶ月の娘をお風呂入れ、ずっと泣いていたので焦ってお風呂からあげてドアを閉めようと思ったら閉まらず、アレ? と思ったら娘の右手をドアノブの反対側で挟んでいました。娘の右手の薬指は皮が剥け、指先が内出血しています。今朝、力を入れれていることと、指を触っても痛そうにしていなかったのですが、やはり病院に1度行ってみた方が良いでしょうか? 実はドアに指を挟んでしまったのはこれで3度目です…全て私の不注意からです。その中の1度は病院に行き、レントゲンをとり異常なしで、『子供の骨は柔らかいし、もし折れていても何ヵ月かすれば自然に治るから大丈夫ですよ』と言われたのですが、心配です。 よろしくお願いします。
子どもの病気とトラブル・2,850閲覧