ここから本文です

おからを大量に作って冷凍保存しようと思います。材料は ・おから ・乾燥ひじ...

cho********さん

2010/2/216:19:15

おからを大量に作って冷凍保存しようと思います。材料は

・おから
・乾燥ひじき
・ごぼう
・にんじん
・こんにゃく
・油あげ
・ねぎ

を入れようと思うのですが、他にも“高野豆腐”は入れても大丈夫そうですか?冷凍しても普通に食べられますか?

あと、保存していたおからを食べる時は自然解凍かレンジで温めるかどちらがいいのでしょうか?

閲覧数:
366
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nia********さん

2010/2/216:25:27

こんにゃくはスカスカのスポンジになります、まぁ小さければそんな気にならないかもですが…
高野豆腐は多分大丈夫。元々豆腐を凍らした物だし
解凍はどっちでも大丈夫。

質問した人からのコメント

2010/2/3 09:54:31

降参 こんにゃくはヤメておきます!
ありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる