ここから本文です

ジンギスカンの羊肉を出来るだけ臭みを消して調理したいのですが、市販のタレに一...

n48********さん

2010/2/810:10:24

ジンギスカンの羊肉を出来るだけ臭みを消して調理したいのですが、市販のタレに一晩漬けても全然臭みが取れません。市販のよりも漬け汁は自前で作った方が良いでしょうか? 上手い臭みの抜き方ありますか?

閲覧数:
538
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

usa********さん

2010/2/814:33:26

肉をオレンジジュースにつけ込むと臭いがなくなり肉も柔らかくなると聞いた事があります

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる