ヤマハのボーカルコースかUSボーカル教室か。 私は歌うのが大好きで、よく一人でもカラオケに行っています。でも好きですがうまいわけではありません。
ヤマハのボーカルコースかUSボーカル教室か。 私は歌うのが大好きで、よく一人でもカラオケに行っています。でも好きですがうまいわけではありません。 好きだからもっとうまくなりたいです。なので、ボイトレを受けたいのですが上記の二つで悩んでいます。 値段的にはUSかな?と思いますが、ヤマハのほうが大手だし…。とどちらにしようか迷っている状態です。 どちらがよいでしょうか?口コミとか生徒さんの情報がほしいです。
カラオケ・7,487閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
ヤマハ講師です。 相性のいい先生と出会えれば、どちらでもよいと思います。 どちらも、体験レッスンを受けるなどして、信頼がおけると思える講師であればそちらにすればよいと思います。 一店舗でも、複数講師がいる場合は、すべての講師をあたってみるのもいいでしょう。 レッスンは継続しなければ意味がありませんから、価格や地理的条件も大切ですが、一番優先する条件は講師との相性だと思います。
6人がナイス!しています