鹿児島で良く使われている~「チェスト行け!」の、語源を知りたいです。
2010/2/2101:25:50
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「チェスト 鹿児島」の検索結果
-
- カルチョビットについての質問です。 チェスト鹿児島にどうしても勝てません! チ...
- 更新日時:2014/05/11回答数:2閲覧数:47
-
- 西郷どんで、「チェスト」って言ってるけど。 あれ、方言? 鹿児島出身だけど、使...
- 更新日時:2018/02/24回答数:5閲覧数:142
-
- カルチョビットの質問です。今はN2リーグで、現地点で8位で、7位チェスト鹿児島で...
- 更新日時:2015/09/07回答数:1閲覧数:22
-
- 元ダイエーやブルージェイズの川崎選手が張さんの番組で「喝」のことを「チェスト...
- 更新日時:2014/10/26回答数:1閲覧数:16
-
- 会津の人が鹿児島に来ても、出身を言わないほうがいいですか? 会津出身がばれる...
- 更新日時:2019/01/14回答数:5閲覧数:78
あわせて知りたい
- 西郷どんで、「チェスト」って言ってるけど。 あれ、方言? 鹿児島出身だけど、...
- マラソンの応援の掛け声について。 先日、市民フルマラソンの運営ボランティアに...
- 東京湾で陸からヒラメは狙えますか?!東京湾の船釣りだとヒラメは簡単に釣れます...
- アニメでチェスト~って言ってるの何のアニメで誰でしたっけ?
- なぜ川崎宗則は引退したの?
- ヤクザが指を詰める時、何で詰める?左と右だと意味は違う? のでしょうか?よろ...
- チョコの種類違いを教えて下さい。 ガナッシュ、ショコラ、プラリネの三種類です...
- カプチーノを飲むとき、泡はどうしますか? 泡をスプーンですくって飲んでいる...
- ポケットWi-Fiを契約したいんですが大型の電気屋さんとかで携帯がブラックリスト...
- 羽田空港で京急に乗るのですが SUGOCAは使えますか?
- 明治政府の大黒柱だった大久保利通が紀尾井坂で暗殺された後に明治政府がガタガタ...
- 卓球の’’チキータ’’とはどういうもので、打ち方はどんなものですか?
- 歯医者で麻酔をして治療をし、4時間ほどたつのにまだ唇が少ししびれています。 ...
- Androidの本体からSDカードに写真送る方法教えてください
- 松本清長の聞かなかった場所。 ラストの真相はどうなりましたか。 途中中座をし...
- YouTubeで自分がアップロードした動画を見る方法を教えてください。 マイ動画とい...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 長崎大学歯学部前期の面接が各自午前に一回午後に一回計2回あると書かれていまし...
- AIが人間の知能を2040年ごろには凌駕すると囁かれておりますが、それでも人...
- 中二です。地理で暗記することが多すぎて嫌になります。 効率よく暗記できる方法...
- 医薬品の製造で関連する薬局等構造設備規則の位置づけはどこでしょうか。 GMP省...
- 芝工大の機械制御システム学科って具体的に何をやる学科ですか?実際に機械をいじ...
- 看護過程の定義と意義を教えて下さい。 〈看護過程の定義〉 ① 対象の健康問題を...
- 学割が始まったのはいつ、どこで始まったのでしょうか? Wikiにはのっていなかっ...
- 「心がラクになる生き方」という本について。 私はこの本を読んで何を言っている...
- 106回保健師国家試験を受ける予定です。 合格するための1年間の過ごし方について...
- プレキャストコンクリート部材の部材コンクリートについてです。 スランプ12㎝...
このカテゴリの投票受付中の質問
- あなたの座右の銘を教えてください。
- 科学と宗教って本質的には同じものだと思いますか?
- 授業中に、眠くなった時の対処法教えて下さい。ベストアンサーの人には知恵コイン...
- 旧暦における季節の呼称が、実際の気温と大きくずれているのは何故ですか? 春と...
- 冬になると屋根の軒下などにできるつららを方言で「たろひ」と言いますが、どこの...
- 千葉県の公立高校前期入試受けてきました 塾の先生が答え見て採点してくれたんで...
- ヤオコーワカバウォーク店のパンが半額になるのは何時頃でしょうか?
- シーケンサについての質問です。 ソフトはオムロンのCXプログラマーを使って実機...
- 脳の報酬系に快感を与えるにはどのような方法がありますか?
- 妻が自宅で覚醒剤をやってて、夫は気づかなかったってなんて、あり得る話なんです...
専門家が解決した質問
-
社労士の資格の勉強をしています。 労働安全衛生法の、心身の状態に関する情報の取り扱い(法104条1項)の後半、ただし本人の同意がある場合はこの限りではな...
第百四条 第六十五条の二第一項及び第六十六条第一項から第四項までの規定による健康診断、第六十六条の八第一項の規定による面接指導、...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
産婦人科での、本当にこんなことあるんだな、、と感じた出来事に関する愚痴です。 現在30wの妊婦ですが、普段は上の娘を幼稚園に行かせてから下の娘を連れ朝...
私は座ることはありませんでしたが、息子が生まれた10年前も結構いましたね。 産科病院で男性が座るって、、、 ただ、当時もそうですが...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。