自分の行ってる中学校は、ワックス使用禁止です。それで、ドライヤーを使って髪を立たせようと思うのですが、やり方が分かりません。どなたか教えてください。お願いします。そのほかに、髪を立たせるいい方法があり
自分の行ってる中学校は、ワックス使用禁止です。それで、ドライヤーを使って髪を立たせようと思うのですが、やり方が分かりません。どなたか教えてください。お願いします。そのほかに、髪を立たせるいい方法があり ましたら、それも教えてください。お願いします。
ヌプレーなどもです とにかく自分はドライヤーを使って髪を立たせる方法を知りたいのですが
ヘアケア・218閲覧
ベストアンサー
ドライヤーをつかった髪の立たせ方 を紹介します。 まず、立たせたい部分の髪を手で持って、 熱風を数秒あてます。 この時髪を持ってる手が熱くなるので 気をつけて下さい。 次にそのままこんどは冷風を数秒あてます。 これでできますよ。 ただ、一発できまらないと何度もやって 髪を痛めてしまうので、一発できまるように 練習が必要です。 あとはアイロンを使ってもいいと思います。 頑張って下さい。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。これでドライヤーを使った髪の毛の立たせ方がわかりました。