ここから本文です

至急教えて下さい。 ホームベーカリーで紅白餅 ホームベーカリーを使って紅白...

t43********さん

2010/2/2609:39:19

至急教えて下さい。
ホームベーカリーで紅白餅

ホームベーカリーを使って紅白のお餅を作りたいのですが食紅の量と入れるタイミングなどがわかりません。

パンケースにもち米と水を入れた時に食紅を溶かし入れるのでしょうか?でしたら量はどの位で綺麗な紅色になりますか?

もしくはお餅がつきあがってから食紅を混ぜ込むのでしょうか?ムラやダマにはなりませんか?

お餅は一升餅で、白を5合、紅を5合で作りたいと考えております。

よろしくお願いしますm(_ _)m

閲覧数:
1,726
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kok********さん

2010/2/2611:06:08

まずは食紅を水で溶きます。

お餅をこねだしてから、少量ずつ入れていけばむらなく混ざります。
色は好みで調整してください。


うちは餅つき器でその様に紅白餅をつくりました。

質問した人からのコメント

2010/2/28 00:00:06

降参 遅くなりすみません。
回答ありがとうございましたm(_ _)m
綺麗な紅白餅ができ、助かりました。
ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる