ここから本文です

一年365日、一日も欠かさずそばを食べてる方っておられますか?

ri_********さん

2010/2/2701:11:06

一年365日、一日も欠かさずそばを食べてる方っておられますか?

もしおられましたら

もり、ざる、かけ、天ぷら、たぬき、きつねからカレー、そばがきに至るまで
一週間のおおよそのローテーションをお聞かせください。

よろしくお願いします。

閲覧数:
198
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sou********さん

2010/2/2823:08:20

月見そばを乗車駅と乗換駅、降車駅で食べわけしてます。

上手く、それぞれに特色がある店が通勤時に寄れるので重宝してます。
あと、どん兵衛も週一くらいで食べてます、

夏はもりそば(ざるそばとほぼ、同じなのに、安いので大盛りにしてもざるそばと料金変わらない)がメインです。

料金は350円以上(大盛りは別)かけてはいけないルールで、食べているので月見がメインです(まろやかになります。これも店によって半熟だったりい特色あります)

質問した人からのコメント

2010/3/4 05:40:02

ありがとうございます。
とても丁寧な御回答いただき感激いたしました。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

やひろさん

2010/2/2703:43:41

おらん。
蕎麦だけ作っていたら他の食べ物をたべたくなるのは必至の話しだな。
逆に怖い。
そんな蕎麦屋のオッさんの蕎麦は食べたくない。
ひきこもりそば打ちかい?
こわい。
そんな麺打ちは逆に怖い。
仕事だ。
仕事だ。
舐めるな。
たまにはちがう物を食べないと、、、
蕎麦屋のオッさんでは無かったら全然良い。
もし君が米屋なら米を食べるだろう?
米屋屋さんにパンを薦めるかな?
パン屋さんは米を食べないのかな?

みんな食べたいものを365日適当に考えて食べたいけど、食べられないときもあるし、食べれる時もあるんだよ。
結論。
小麦粉を添加していない蕎麦が食べたい。

mun********さん

2010/2/2702:02:47

蕎麦屋で働く者です。

365日までとは言えませんが、週一の定休日+盆正月以外は100%蕎麦食べてます。

たまに休みの日も食べます。

朝、昼、晩、ほぼ3食蕎麦は食べますが…もはや味噌汁感覚です。

色んな種物もやりましたが、書ききれないのでよしておきます!笑っ

hpi********さん

2010/2/2701:11:57

いたら逆にすごいと思いますよ;

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる