アンケート一覧ページでアンケートを探す

男性って匂いに敏感ですか?男友達に香水を変えたらすぐに気付かれ、髪型を変えても気付かない主人すら、シャンプーを変えお風呂から上がるとすぐに「シャンプー変えた?

恋愛相談3,992閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様の回答ゆっくり読ませていただきました。やはり人それぞれなんですね。なんか男性には特別な能力があるのかと思っちゃいました。ご回答ありがとうございました!

その他の回答(4件)

人によると思いますが、ただ、香水など変えていても、以前のものを知らないと変えたことは分からないですよね。 ですので、敏感かつ、その人に気が有る場合って事になるのではないでしょうか? 自分は彼女が香水をつけている部分を持ってきてくれないと気がつかないですけど・・・

人それぞれではないですか? 匂いに敏感な人もいれば、洋服の好みを変えただけで気付く人もいます。 明らかに分かるような変化には気付くけど、前髪を少し切った程度の変化なら気付かない人も多いかも。 私は、日頃から家族との会話を心がけていますので、ちょっとした変化にも気付きネタにしますよ。

僕もニオイに敏感なタイプです。 気付く気付かないは人によると思いますよ。 気付いてもわざわざ言わない人もいますし・・・。

ID非表示

2010/2/27 11:54

あなたに気があるか 嗅覚に自信があるかだと思います!