ここから本文です

お弁当のおかず、つい冷凍食品が多くなってしまいます。 節約と朝の時間を有効に...

sat********さん

2010/3/1318:27:19

お弁当のおかず、つい冷凍食品が多くなってしまいます。
節約と朝の時間を有効に使う為、休日に一週間分のおかずを作って保存しようと思うのですが、 何か良いレシピはありませんか?
ダイエットしようと思っています。

閲覧数:
654
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cle********さん

2010/3/1321:52:31

手間は一緒なので 普段多めに作り ホームフリージングしています
http://freezecook.at.infoseek.co.jp/freeze.html
http://reitouhozon.seesaa.net/category/1110049-1.html
http://www.olsyuhu.net/syoku-hozon.htm
↑と スーパーの冷凍食品売り場を参考にして

唐揚げ 酢豚 ハンバーグ ピーマンの肉詰め 野菜の肉まき ひじき ごぼうやレンコンのきんぴら 卵焼き カツ類 えびの塩茹で サバの味噌煮 焼き魚・・・・・ 夜チョイスし チルド室に移動させておき 朝チンします

なので 1週間の残り物の詰め合わせ弁当って感覚で
ワンパターン化を防ぐこともできるし 食材数も増え 自然とバランスのいい 弁当になりますよ

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる