ここから本文です

カラシの作り方を教えてください。

UFOさん

2010/3/1917:54:05

カラシの作り方を教えてください。

閲覧数:
27,717
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mim********さん

編集あり2010/3/1918:23:51

実辛子(からし菜の種)を、石臼や乳鉢を使って、キメの細かい微粉末状になるまですり潰したら、粉辛子です。これに40℃くらいのお湯を少量づつ加えて、少しづつ練れば、練り辛子になります。実辛子が手に入らない場合は、市販の粉辛子を使います。からし菜の品種で和種を選べば和辛子に、洋種を選べば洋辛子になりますが、練り洋辛子を作る場合は、粉辛子を練るお湯の一部に酢を使います。

質問した人からのコメント

2010/3/20 15:26:02

抱きしめる 勉強になりました。

「からし 手作り」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる