ここから本文です

よく使う(減るのが早い)調味料のベスト5は何ですか?

inc********さん

2010/3/2017:57:12

よく使う(減るのが早い)調味料のベスト5は何ですか?

ちなみに私は

1.ポン酢
2.めんつゆ
3.砂糖
4.白だし
5.マヨネーズ

です。

ポン酢はしょうゆ代わりにさしみやフライにもかけています。おかしいかもしれませんが、少しでも塩分を控えるためです。

皆さまからのご回答、お待ちしております。


※BAは投票にて決めさせていただきます。

閲覧数:
265
回答数:
6
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yum********さん

2010/3/2018:55:08

1・醤油
2・油
3・砂糖
4・ほんだし
5・わさび
です。
さしみやフライにポン酢はおかしくないですよ、我が家でも醤油は減塩にして酢醤油で頂いてます。
御家族のために気を使っていらっしゃるのですね、それに砂糖やマヨネーズ等お子様がいらっしゃるのでしょうか?、とても頑張っていらっしゃる方なのですね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

itu********さん

2010/3/2618:01:02

1、みりん
2、ショウガw
3、醤油
4、カレー粉
5、砂糖


生姜とカレー料理が大好きなので、すぐなくなります;

味醂は1回に使う量が多いので、一番買う量が多いかな。
酒と砂糖はあまり使わず、とにかく味醂な地方ですw

mon********さん

2010/3/2502:29:49

1.さしみ醤油(牡蠣醤油)
2.だし昆布
3.こめ油
4.あらびき黒コショウ
5.お味噌

お砂糖はほとんど使いません。
お塩も2年に1回くらいしか買いません。

haz********さん

2010/3/2021:58:40

1.調理酒
2.みりん
3.味の素
4.砂糖
5.醤油

です。調理酒はいろいろな料理に使うので。

sek********さん

2010/3/2020:28:25

1.料理酒
2.みりん
3.砂糖
4.醤油
5.胡椒
6.ガラムマサラ
7.クミンとナツメグ


こんな感じです。
ガラムマサラはカレーの時、結構な量使うのですぐなくなっちゃいます。。。
ナツメグやクミンは肉料理によく使うし。
料理酒とみりんはなぜかほんとに早いです。。。
砂糖の代わりに多めに使ったりするからかな~。(みりん)
胡椒も、塩分控えても味にパンチがでるので重宝してます。

car********さん

2010/3/2017:59:30

1.めんつゆ
2.コンソメ(顆粒)
3.和風だしの素
4.すし酢
5.砂糖

最近すし酢を良く使います。
酢の物とか、気軽に作れるので好きです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる