ここから本文です

鉄鍋、ダッチオーブンの料理についての質問です。 以前ダッチオーブンで作っても...

pin********さん

2010/3/3112:23:59

鉄鍋、ダッチオーブンの料理についての質問です。
以前ダッチオーブンで作ってもらった焼きもろこしが忘れられず、ロッヂ(ロッジ、 ロジック)の8インチサービングポットを購入して毎日使ってます。
焼き芋や野菜を丸ごと焼いて食べるのが野菜の味が味わえて甘くて好きです。
皆様はダッチオーブン、スキレットではどんな料理をされてますか?
お気に入りの調理法レシピなどあれば教えて下さい。
キャンプはしないのでキッチンタイプしか使わないのですが、サービングポットでは物足りなくなったので次はダッヂの10インチダブルダッチオーブンを購入しようかなと思っています。
キッチンで使いやすく重宝されている鍋があればそれも教えて下さい。

閲覧数:
1,425
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2010/3/3118:50:22

最近は使っていませんが
昔は豚の角煮をよく作っていました。
http://www.lodge-oven.com/014kitchendutchoven/kakuni.html#more

質問した人からのコメント

2010/4/6 18:22:17

豚の角煮凄く美味しそうですね!他にも色々レシピが載っていて参考になりました。回答を寄せて下さったktgjo3様ありがとうございました。

Yahoo!知恵袋 特別企画

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる