離乳食(中期~後期)に納豆、使ってますか??
2010/4/713:18:20
離乳食(中期~後期)に納豆、使ってますか??
先日離乳食に納豆を使ったレシピを見て作ってみたのですが、
一口、入れたとたん「おえぇぇ~」っと言って涙目になってしまいました。
1ヶ月前は、喜んで納豆のおかか和えを食べてくれていたのですが・・・好みが変わるってことあるのでしょうか??
その後何度かチャレンジしてみたのですが、今では匂いをかぐだけで、そっぽむかれてしまいます(^^;)
納豆のネバネバがいやなのか、味がいやなのか匂いがいやなのか分かりません。
今無理に食べさせなくてもいいのかな~とも思うのですが、
子どもがご機嫌で食べてくれるようなレシピがあればぜひまたチャレンジしてみたいので
ご存じの方、教えてください!
ベストアンサーに選ばれた回答
ゆうごんさん
2010/4/815:14:31
小さい頃は味の好みはしょっちゅう変わりますよ。
今、3歳半の子がいるのですが、その子は今までに味の好み4回位変わってると思います。
それに日によって食べる物、食べない物もありますので、それも加えたら10回以上になると思いますよ。
うちは納豆は2歳になってから食べさせましたが、その時はたしか納豆おやき でした
離乳食でもいけるメニューですよ
卵は入れず、納豆を細かくい砕いてお好み焼きみたいな感じにして焼いて出来上がり です
匂いもネバネバ感もないので食べ安いとは思いますが、好みは個人差ですので
まずは少量からチャレンジしてみてはどうでしょう??
♪♪♪♪♪今では納豆大好きな子を持つrinmamasukisukiseason♪♪♪♪♪
このカテゴリの回答受付中の質問
- 赤井はあと様はのりおママや姫様見たいに何処の会社にも入っていないんですか?
- トラベルベストについての質問です。 友人の車に乗る際にこちらのトラベルベスト...
- 抱っこ紐で乳やら腹やら腰やらの肉垂れませんか?
- 娘が急に同じくらいの子を嫌がるようになりました。 来週一歳八ヶ月になります。...
- 赤ちゃんの歯について。 現在1歳3ヶ月の子がいます。 1歳過ぎにやっと下の歯が2本...
- スナチャの赤ちゃんみたいな写真に出来るやつがでてきません。どなたか教えてもら...
- 3歳半の娘は赤ちゃんの頃から全く人見知りせず、 誰にでも懐き可愛がってもらえ...
- 1歳3ヶ月の息子がいます。 息子は今まで全く人見知りも後追いもありませんでし...
- 1歳児。 母親との関係で、愛着と執着の違いってなんでしょうか? 発達障害を疑っ...
- 練馬区で当日の朝、もしくは前日の夜までに連絡して生後6カ月の乳児を預けられる...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 2ヶ月の娘がいます。産まれたときは2500グラムでそこまでは大きななくミルクの飲...
- 小さなお子さんがいるママさんパパさんに質問です。 ボールプールの衛生面て気に...
- 母乳の事なのですが…うちの子は今3ヶ月で夜11時に飲ませて(完母)朝5時~6時の間に...
- 産後の孤独感 先週出産したばかりで退院してまだ数日しか経っていないのですが、...
- 現在28週の妊婦です。 上の子は1歳4ヶ月(男)。 先週の検診で、 切迫早産・入院と...
- 生後6ヶ月の娘、ミルクを飲んでくれません。 出産後退院してから、上の子の世...
- STOKKE エクスプローリーを愛用の方に質問です。 エクスプローリーのあとは ど...
- 3、4ヶ月の赤ちゃんに何かプレゼントしたいです。 貰って嬉しいものはなんですか?
- 赤ちゃんは暑がりだし体温が高いので大人より薄着&かけぶとんも一枚少なくて良い...
- ミキハウスと赤ちゃんの城はどちらが好きですか?
専門家が解決した質問
-
公共の場で授乳している人ってたまにいるじゃないですか? ケープで隠さずに、服だけまくりあげている人とか。赤ちゃんが乳首を口に含んだり、外したりする時...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 乳房露出というのは、公然わいせつ罪(刑法174条)の関係では、わいせつ行為にならないことになっ...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
先日、泣きわめく3歳くらいの男の子をつかみ地面を引きずるお母さんがいたのですが、虐待ですか? 私も子供が動かなくなると泣いていてもベビーカーに無理や...
虐待か否かの判断は難しい問題ですね。 私も子供が小さかった頃に泣いて駄々をこねたりした時は、抱きかかえたりはしてましたよ。 しか...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。