アンケート一覧ページでアンケートを探す

コーヒーのかすを再利用(飲む訳ではありません)のために保存 しておくとカビが直ぐに生えますが何故でしょうか。 そのカビは有害ですか。

料理、食材1,523閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

<乾燥させた場合もコーヒーの出し殻は空気中の湿気を吸湿するために徐々に水分が高くなります>に納得しました!

お礼日時:2010/4/14 10:25

その他の回答(1件)

有害です;; 平な容器やお皿に広げ天日干しして乾燥させてください。1日あれば十分乾燥しますよ(=´ー`)ノ