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卵焼きのフライパンについて、メリットとデメリットを教えてください。

mic********さん

2010/4/1520:56:31

卵焼きのフライパンについて、メリットとデメリットを教えてください。

ご飯代を浮かすために、お弁当を作ろうと思っています。
それで、卵焼きのためのフライパンを買おうと思っているのですが、

・ベルメゾンの仕切りが2つついていて、真ん中のコーナーで卵焼きが作れるもの
・一般の卵焼き用のもので、サイズが小さいもの

の2つで迷っています。

値段以上に、これからの使いまわしができるのかどうかが知りたいので、
ご使用の方はこの2つのメリット・デメリットについて教えてください!

個人的には、
前者については・卵一個でできる・ほかのコーナーで別のものが作れる・大きい・仕切りのせいで片付けにくい
後者については・小さい・片付けやすい・卵焼きでしか使わない・隅が汚れそう
というものがあるな~と思っているのですが

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ベストアンサーに選ばれた回答

2010/4/1522:54:06

我が家では、お弁当作りに直径15㎝くらいの丸い鉄製フライパンを愛用しています。玉子焼きのほか、ハンバーグやウインナーをちょっとだけ焼いたり、1人分の炒め物にも使えます。玉子を5~6個使う大きな玉子焼きも、直径22センチの鉄製フライパンで作ります。両端がちょっと細く仕上がりますが、味は同じですし。(笑) どちらのフライパンも高価なものではないですが、20年以上使い込んでいるので、焦げ付くこともありません。

形重視なら、玉子焼き器、汎用性重視なら、小ぶりの普通のフライパンをおすすめします。

質問した人からのコメント

2010/4/18 10:30:45

感謝 汎用性を重視して、小さいフライパンで作ってみようと思いますv

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

non********さん

2010/4/1521:19:15

二つ同時と言うのは実はとてもやりずらいです
卵は素早く火を入れて巻くので他の物など入れてられません
厚焼きを作るような物ならちょっとした物の炒め物などにも使えます

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