なんでブラウザでPDFファイルを開くと頻繁に固まるの?
なんでブラウザでPDFファイルを開くと頻繁に固まるの? 多分、私だけではないと思うのですが、ブラウザ、少なくともインターネットエクスプローラ(以下、IE)と、ファイアーフォックス(以下Firefox)でPFDファイルを開くと、以下の症状が出ます。 『PDFファイルを開こうと、ダウンロードしている途中で、ダウンロードがとまってしまう→フリーズしてしまい、×ボタンを押してもブラウザを落とせない』 経験則ですが、大体10回に1回くらいの割合でこんなことが起きます。 ブラウザ上で開かず、PDFファイルのありかを右クリックして、『名前をつけてリンク先を保存』にし、デスクトップに落としてからアクロバットリーダーで開けば、問題は殆どおきません。 ●私が何か間違っているのでしょうか(ブラウザでPDFを開くのに、何か必要な設定があるのでしょうか)? ●それとも、IE やFirefoxの構造的な問題なのでしょうか? ●或いは、アドビさんがダメなのでしょうか? ●或いは、マイクロソフトさんが、IEの設計を操作して、わざとアドビさんの嫌がらせしているのでしょうか? 俺は、こういう設定をした結果、問題が起きなくなった、、とか、一緒にマイクロソフトにクレームの電話を入れよう、、とか、何でもいいので、同じ症状の方、コメントください。
Internet Explorer・34,740閲覧・100