マット類についた髪の毛。 今日ひさしぶりに洗面所・台所のマットと ベッドの...
2010/4/2410:11:47
マット類についた髪の毛。
今日ひさしぶりに洗面所・台所のマットと
ベッドのシーツ類すべてを洗濯しました。
洗濯機で洗濯しても髪の毛はとれませんよね…
旦那さんの髪は短くて硬いのでシーツなんかは裏まで突き刺さってたりします。
洗面所のマットは特にひどくて
表も裏も髪の毛が絡んでいたりします。
いつも洗濯前にコロコロで取れるだけ取り
干してからもよく見て手でとります。
皆さんはどうやって髪の毛対策してますか。
効率のよい方法があれば教えてください。
『髪の毛がつく前に頻繁に洗濯します』
という回答は、申し訳ないのですが
私自身重々承知のことなので
ご遠慮お願いします(>_<)
とっても掃除が苦手なのです(>_<)
あわせて知りたい
- 洗面所の前に、小型のマットを敷いているのですが、ドライヤーを使用するので、髪の...
- デリヘルで働いてる(た)友人との付き合い方。 長文です。 友達がデリヘルを始...
- 書道教室は月3回のお稽古のところが多いですが、なぜでしょうか?
- スクワット 60回 を一日10~20分を空けて2回 腹筋 60回を1日1回 これで痩せれま...
- 絨毯やマットに入り込んだペットの毛を取る方法、 掃除機で取りきれず、コロコ...
- バスマットなどの裏に何故、綺麗にしていても髪の毛が入り込むのでしょうか?? ...
- アタリのとりかた(コツ)を教えて下さい。 私はイラストのアタリをとるのが苦手です...
- 秋葉原近辺で当て板(木材?)を売っているところを教えてください。 取り付け金具...
- 可愛い過ぎる猫の表紙に手が伸びて、なにげにパラパラめくっていたJAFメイト。 松...
- UGGモカシンについて 40代主婦です。 UGGショートブーツを愛用していましたが...
- 【BA100枚】2chのコピペについてです。 何処かで見かけたんですけど探しても見つ...
- タミフルの副作用が出たかもしれません・・・二日前に風邪の症状が出て検査をしま...
- 足の親指の爪に青紫のような色のアザというか何かがあります。 ぶつけたわけでも...
- 飴の舐めすぎで舌に違和感 咳が出るので仕事中ずっと咳止め効果のあるのど飴を...
- 2月に出産予定です。ベビー布団をセットで西川産業の羽毛布団を購入しました。私...
- 親の住宅ローンは子供が払うものですか? 私は28歳で結婚4年目で1歳の子供がおり...
- Amazonで購入数に制限があるものは、一回買ったらもう2度とAmazonではその製品は...
- トイレの便座に尿の汚れがこびりつき。 洋式トイレの便座の裏側のクッションゴム...
- 子供の就寝時間について。 ほんとに悩んでます。 一歳半の子供が夜更かし癖が...
- チケットぴあの先行抽選でチケットが当たった場合、席がどこかわかるのはいつです...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 10Lのキュービーテナーやフリーコンテナ、ユニオンコンテナ等と呼ばれるポリ容器...
- 納豆が腐った様な匂いを放つカビの名称 分かる方いますか?
- スケジュール帳のカバーの汚れが落とせません、鉛筆跡がついていたので消しゴムで...
- スケジュール帳のカバーの汚れが落とせません、鉛筆跡がついていたので消しゴムで...
- ランチジャーの蓋部分内部に水。 ホームセンターで2000円ほどで購入したランチ...
- 最近、俺達のsyamuが戻ってきましたね 上から目線、頭の悪い文章
- ゴミの分別について質問です。 狛江市に住んでいる者ですが、写真のヘアカラー...
- 掃除をすると運が開けると言いますが.... 知人のお宅は片付けられない奥様で、足...
- フローリングワックスって傷が多かったりシミがあるフローリングでもきれいにして...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 豊田市に住んでいますが、TPEシリコンのゴミの出し方が分かりませんので、分かる...
- 片づけについて 洋服の仕分け方法がいまいちわかりません。 衣装ケースの中が...
- エゴマを収穫したのですが、保管中に カビがついてしまいました カビのついたエゴ...
- トイレに、消臭剤を置いてるのですが これは臭い消しなだけで トイレは汚い...
- 安息香酸デナトニウムを希釈せずに舐めたらどうなりますか?
- 可燃ごみの日にフライパンや蛍光灯を割って新聞に包み見えなくして回収されても焼...
- ペットボトル、ゴミの日までどういう風に片付けていますか?
- お風呂の洗面器に1回使っただけで茶色いゴミ?カビ?のようなものが付きます。綺...
- 10年間賃貸マンションに住んでまして、クッションフローリングが汚くなってきてい...
- わけあって一人暮らしから 実家に帰省してきたんですが きちんとアルコールで 消...
専門家が解決した質問
-
初めて投稿します。皆様知恵をお貸しください。システムキッチンの大理石の所に木でできたサラダボウルを2ヶ月くらい放置してたら色素沈着してしまい茶色く色...
当方、日々このような石材の染みや傷などを修復している清掃メンテナンス会社の専門家です。 この状態はご家庭の技で綺麗に戻すのは少々...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
お風呂場のカビ、水垢が頑固過ぎて綺麗に掃除できません。壁の上の方とかは何年もほったらかしにしていたのでカビキラー等でも歯が立ちません。 何かオススメ...
当方ハウスクリーニング会社の専門店です。 硬い水垢は市販のお風呂用洗剤(酸性タイプ)で対応します。ガチガチに頑固に固まっているので...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。