数字の語呂合わせ 数字の語呂合わせ教えて下さい 例えば、773で七海とか、87で華とか… 可愛い感じの語呂合わせを教えて下さい
数字の語呂合わせ 数字の語呂合わせ教えて下さい 例えば、773で七海とか、87で華とか… 可愛い感じの語呂合わせを教えて下さい
数学・18,746閲覧
ベストアンサー
#0.えっ、絵、柄、餌、円、園、縁、宴、おー、尾、王、翁、音、恩、温、まぁ、間、魔、満、万、丸、わっ、和、輪、ノー、ノン、野、脳、農、能、 #1.あっ、餡、案、胃、医、亥、衣、印、ひーっ、日、火、灯、碑、否、秘、貧、品、瓶、便、敏、ピン、ワン、湾、椀、 #2.字、痔、陣、仁、図、津、通、荷、任、忍、ふーっ、負、符、冨、封、風、糞、部、武、分、文、 #3.さぁ、差、三、算、酸、桟、ざー、座、残、惨、身、実、民、明、 #4.しーっ、死、市、詩、師、新、信、芯、巣、酢、寸、ほー、フォー、保、歩、帆、法、報、本、某、帽、坊、棒、盆、凡、夜、世、用、洋、陽、 #5.卯、鵜、うん、運、可、蚊、香、環、寒、缶、感、肝、毛、県、剣、券、子、個、粉、公、紺、根、ゴー、ゴン、 #6.むっ、無、喪、藻、盲、猛、門、紋、問、利、理、燐、鈴、流、龍、路、櫓、炉、楼、蝋、論、 #7.背、線、選、栓、千、戦、船、全、膳、前、善、禅、血、知、智、珍、名、菜、難、湯、 #8.はっ、派、葉、歯、刃、半、班、版、犯、場、婆、馬、晩、番、盤、パン、やぁ、矢、 #9.気、期、樹、機、記、義、偽、金、筋、禁、菌、銀、旧、急、級、球、牛、句、区、訓、勲、君、具、愚、軍、郡、群、 #00.ママ、おまる、応援、お礼、前、閻魔、レオ、俺、蔓延、万円、魔王、マレー、円満、まん丸、延々、ノーマル、ノンノン、 #01.オイ、甥、ワーイ、麻痺、丸い、マル秘、マルビ、お椀、お市、例、礼、ワイン、英、エイ、海老、マイン、舞、満員、帯、王妃、遠因、押印、 #02.レジ、鰐、礼文、マル通、松、待つ、和風、鬼、乙、マップ、マジ、王子、列、オーブン、オープン、おんぶ、エンジン、オジン、卍、ノブ、農夫、大津、おじん、魔人、 #03.マミー、丸み、和算、お産、近江、笑み、レーザ、レミ、マンスリー、音叉、塩酸、マーサ、満座、マルサ、餌、演算、円座、連座、蚤、王座、連座、 #04.鷲、和紙、絵本、まし、升、鱒、往診、往信、魔法、レッスン、レース、マシン、恩師、レポ、S、おしん、遠視、遠心、お盆、連邦、応募、応用、魔法、遠方、牡、オホン、のっぽ、のし、エース、脳死、満身、慢心、恋慕、 #05.ワゴン、黄金、和光、オンコ、マンゴー、円弧、縁故、蓮根、エコー、孫、エゴ、ワン公、連行、連呼、連合、レゴ、怨恨、温厚、横行、王侯、農耕、濃厚、農工、エンコ、 #06.オーム、麿、往路、衿、エロ、レール、まり、遠路、マリン、L、M、マロン、濃霧、のろ、糊、海苔、農林、 #07.オーナー、マナー、マッチ、わな、落ち、マーチ、マルチ、エッチ、町、待ち、女、音痴、H、応戦、農地、温泉、尾瀬、マユ、 #08.マルは、マヤ、マッハ、大場、伯母、叔母、オバン、親、大家、連覇、レバー、オーバー、大判、連判、円盤、音波、ノーパン、脳波、 #09.魔球、マルク、幕、恩給、恩灸、応急、王宮、マック、連休、延期、駅、延期、遠近、越中、牧、槙、満期、マーク、魔球、液、益、易、軒、のんき、農具、 #10.岩、秘話、ヒワ、鰭、家、イオン、異音、琵琶、ピーマン、肥満、イワン、今、居間、鼻炎、悲恋、胃炎、硫黄、あんま、尼、海女、暇、あれ、 #11.委員、人々、一々、いい、ヒヒ、数々、ヒッピー、イワン、日々、ひび、遺品、備品、ビンビン、慰安、安否、 #12.悲痛、否認、避妊、非人、ヒップ、ビップ、意地、維持、遺児、医事、美人、微風、美風、ビーフ、美文、微分、碑文、偉人、異人、威風、胃痛、委任、暗示、暗譜、アンプ、味、 #13.遺産、胃酸、意味、移民、悲惨、筆算、膝、瞳、一味、王さん、美味、陰惨、安産、暗算、 #14.意志、石、医師、秘法、伊予、貧乏、威信、維新、必死、必至、印紙、因子、違法、異母、いぼ、ピンポン、一報、一方、インポ、足、阿呆、安保、安心、あんよ、アッシー、あんぽん、明日、費用、悲報、美容、 #15.インコ、苺、囲碁、以後、遺恨、飛行、非行、肥後、ピーコ、備考、尾行、一行、一考、隠語、ビンゴ、あご、暗号、アンコウ、案件、意見、 #16.色、ヒーロー、疲労、披露、広く、秘録、印篭、一流、ビール、ヒール、昼、ビル、ビーム、ピル、慰労、あり、アーム、亜流、芋、 ・・・・・ きりがないので全部書いてあるサイトを書きます。是非ご覧になってください。 http://www2u.biglobe.ne.jp/~b-jack/ ■ 数字符(語呂)データ (05.4.5 更新) →右上の数字符メニューを選択して桁数ごとに検索 ■ 数字符(語呂)検索 →調べたい数字をピンポイントで検索 この中にあった面白いヤツ おれは魔王、ママは閻魔、お前はレオ、我々は偉ぇのう ・・・000000000000000000000000
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございます ベストアンサーはたくさんの語呂合わせといいサイトを教えてくれたxygsp001さんにしました