バレーについて質問です(*´∀`*) 私の学校は今バレーを体育でやっているのです...
2010/5/3013:15:07
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2010/5/3016:15:55
あたしも中1の時に授業でしました★
バレーボール経験があるのでまあまあできるんですが、
たぶんなので参考程度にしてください…!
斜めに行く原因は、腕がかたむいているからだと思います。
で後ろに行く原因は、ひじが曲がっていたり腕が上がりすぎているからだと思います。
アンダーの時は腕を動かすのではなく、
足(下半身)を使ってボールを飛ばします。
ひざを曲げてボールを打ちます。
なので、腕はピーンとまっすぐ伸ばして角度も変えずに打ってみてください★
うまくいくはずです!
とにかくPOINTは、
・腕はまっすぐで曲げない
・腕がななめになったりかたむけない
・打つ時はひざを曲げてボールを飛ばす
・腕は動かさない
がんばってください!!!
2010/5/3015:53:09
このカテゴリの回答受付中の質問
- 国語の作文です。 最高の分を教えてください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「磨く」とい...
- 久坂玄瑞の生涯について教えてください。 ちなみに中学生レベルで出来ればお願い...
- これの計算式を教えてください。
- 神奈川県茅ヶ崎市南部周辺で黄色の上履きの裏が白いものが売っているお店はありま...
- 中学2年生女子です。 好きな人がいるのですが、好きな人が一個下の年下です。 私...
- 大阪府の富田林中学校高等学校(中高一貫)って、世間評価はどれくらいなんですか...
- HSジャパンという小6~中3までの教材販売の人が来たのですが、内容は聞く限りだと...
- 転校で新しい土地の風習や方言、人間関係になじめなかったエピソードを教えて下さ...
- おすすめのスタディプランナーを教えて頂きたいです。 私は中学一年生で、スタデ...
- 立志式のスローガンについて考えています。何かいいスローガンは、ありますかね?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 日本の時刻は東経135度に合わせていて明石市で正午に太陽が南中するのはわかるん...
- 高校入試って、助動詞や名詞等問われる文法の問題って出てきますか?
- テストにむけて覚えておいて損はない! という英単語を教えて下さい。
- 中学生です。来週の火曜日に国語でスピーチをすることになったのですが、私は人前...
- 修学旅行で持ってきてはいけないスマホを持って行ってしまい、学年主任の先生に没...
- なぜ東京はMtFにたいする配慮が遅れてるのですか? 都立高校といい、各市町村...
- もうすぐ期末なのに勉強のモチベが上がらない ... どうすればモチベ上がりますかね
- 私は今中2女子です! 身長が146cmしかありません。笑 身長伸ばしたいです!! 伸...
- 中学生です。 生徒会の先輩方にお疲れ様でした、ありがとうございましたという気...
- 中学校へ提出する高校の推薦依頼書についてアドバスを下さい。 私は1年生の頃から...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。