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青梅で梅干を漬けるには? 梅酒用の硬い青梅しか手に入りませんでした。 これを...

mom********さん

2010/6/1210:22:12

青梅で梅干を漬けるには?
梅酒用の硬い青梅しか手に入りませんでした。
これを家で黄色くする方法はありますか。

ザルに広げて日向に干してますがこれでいいのでしょうか。それともこのまま水に漬けてから塩漬けにした方がいいのでしょうか。それともこれは梅酒にして、梅干用は完熟を買いなおしたほうがいいのでしょうか。教えて下さい。梅酒はたくさんあるので作りたくないのですが。でも不味い梅干は作りたくありません。

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ベストアンサーに選ばれた回答

kiy********さん

2010/6/1211:09:56

今すぐ片付けてください。
風通しの良いところで影に入れてください。
赤くなるまでそのまま熟成。
日向には出さないで、身が完熟前に水分が飛んでしまい、ガシガシの梅になります。

質問した人からのコメント

2010/6/12 11:35:05

早速にお返事をありがとうございました。すぐに家にとりこみました。

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