エステ後の肌荒れについて 3日前、ブライダルエステのために初めてのサロンに行きました。超音波マッサージ、毛穴の汚れ取り、炭酸ガスの入ったパックが主な内容です。
エステ後の肌荒れについて 3日前、ブライダルエステのために初めてのサロンに行きました。超音波マッサージ、毛穴の汚れ取り、炭酸ガスの入ったパックが主な内容です。 直後は肌はバッチリの状態でしたが、夜になると顔全体が赤くヒリヒリしだしました。翌日それは退いたものの、それ以降、口の周りが乾燥でカサカサです。 これは、エステで使われた化粧品が自分の肌に合わなかったためでしょうか?その場合、サロン自体を変える必要があるのでしょうか? 素人で知識がないため、直接問い合わせる前に、みなさんのご意見を参考にさせていただきたいと思います!
コスメ、美容・14,829閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
プランナーのとき、エステの方からアドバイスいただいた言葉です。 参考になればと思います。 まず、エステというのは老廃物をだすことから始まります。 なので、はじめてエステをうけた方は、今までたまった老廃物のせいで 肌の状態が悪くなるという事もよくあるそうです。 そういう方は肌の状態をみながら、ブライダルまでの日程によってエステの内容を決めていくようです。 ただ、最初にも言ったように、老廃物をだすところから始まるので、挙式までの日程によっては、肌のコンディションが最悪の場合もあり得るそうです。そういう肌質の方はエステの利用は控えたほうがいいかもしれませんね。 ただ、そういった親身な対応をとってくれるサロンかどうかはご自分で判断を。 エステティシャン曰く、芸能人はずっとエステに通い続けているから綺麗。 あんな風になるためにはずっと通い続けないとだめ。 ブライダルエステのような短期集中のタイプは効果は大きく分かれるそうです。 まずは、サロンに相談して、その対応の仕方でサロン自体をかえるか、エステを断念するか決めたほうがいいでしょうね。
1人がナイス!しています