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今、宴会の仕事をしてる方に聞きたいのですが

ril********さん

2010/6/1409:22:16

今、宴会の仕事をしてる方に聞きたいのですが

今、私は宴会関係の仕事をしています。
派遣です。

そこで聞きたいのは今、シルバーのスタンバイが中々覚えられなくて料理の表を見ながらナイフとかフォークを用意するんですけど
料理の名前を見て用意するんですけど
中々コツがつかめなくて魚とミートは分かりやすいので問題はないんですけど

デザートフォーク、ナイフ、デザートスプーンです。

このあたりが分からなくて料理の表を見てもはっきりと分からなくて苦戦しています。

とても詳しい方がいたら教えて頂けると大変助かります。

補足今はシルバーの種類はなんとか分かりました。スタンバイの仕方も分かっています。
私が知りたいのはどの料理がどいう種類のシルバーを使えばいいのか
それが知りたいです。
現在、料理の内容を見てスタンバイするので基本が知りたいので詳しい方居たら宜しくお願いします。

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sup********さん

編集あり2010/6/1816:45:58

セットの仕方がわからないということですか?
もしくはシルバーがそれぞれ似ていてどれがどれかわからないのですか?



場所にもよると思いますが、
私が働いてたところでは、
スタンバイでセットするデザートフォーク、ナイフは前菜用で、一番内側、
デザートスプーンはスタンバイでは使わず、大皿料理用のサービススプーンとして使っていました。

「デザート」という名前がついているけど、実際デザート用に使ってたのは、
ケーキならケーキフォーク、
フルーツならフルーツフォーク、
アイスならアイススプーン
プリンなどはティースプーンかデミスプーンを使っていました。

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