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鶏肉の調理方法を教えて下さい。

ten********さん

2010/6/2118:32:23

鶏肉の調理方法を教えて下さい。

最近料理を始めたのですが、鳥胸肉・ササミ・モモ肉の調理方法を教えて下さい!

鶏肉は洗う必要ってあるのでしょうか?

また、ササミはスジを取るのは知っていますが、胸肉やモモ肉の場合、どこをどうすればいいのでしょうか?

かなり詳しく教えていただけると有難いです!

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ベストアンサーに選ばれた回答

cab********さん

2010/6/2118:50:33

もも肉は広げてみて白っぽいスジを取ってね。
手でさわったら硬いからすぐわかります。
ムネ肉はそのままで大丈夫ですよ。

もも肉は、煮物に合います。味が豊かです。から揚げにもあいます。
ささみは、炒め物かな。さっとね・・・。
ムネ肉は煮込んだりすると固くパサパサになるから気をつけてください。
うちは、よくチキンカツにして、ソースに懲ります(ムネ肉自体は味は淡白です)。
鶏肉はいずれも生は危険ですよ。
(よほど新鮮でない以外は)
わざわざ水洗いまではしなくてもいいですが、調理前に酒につけておくと臭みが消えます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

qrt********さん

2010/6/2118:43:52

ここに調理方法まで全て書けないので・・・

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%B6%8F%E8%82%89%E6%96%99%E7%9...

こちらから色々見れますよ^^

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