新宿西口清水園というペットショップについて情報お持ちの方教えてください
新宿西口清水園というペットショップについて情報お持ちの方教えてください 新宿西口のに清水園というペットショップ?があるんですが、 おじさん1人でとても狭くて店といえないような場所で犬猫を販売している ところがあります。 大きなガラスのショーウィンドウに小さめのゲージがいくつも置いてあり、 一つのゲージの中に犬なら1匹、猫なら2~3匹入れられていました。 新聞紙が敷いてあるだけで水もご飯もトイレもありませんでした。 その日はたまたま通りかかったのですが偶然にも今猫を飼おうとしており よくない環境だなぁと思いつつも猫たちを眺めてしまいました。 種類はメインクーンとかスコティッシュフォールドとかアメショーとかで、 市場価格よりも安めの感じがしました。 (7万~12万くらいでした) ただ、少し大きめだったのでもしかしたら別のペットショップの売れ残りをそのおじさんが安く仕入れてきて売っているのかとも思いましたが、店内にそこで購入したと思われるたくさんの写真(客と犬、猫が一緒に写っている)が貼ってありました。 もしかしたらおじさんもいい人で、しっかり管理もされているのかしらと 疑問に思ったのですが、こちらのペットショップで購入されたことがある方は いらっしゃいませんでしょうか? また、このペットショップについて何か情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えてください。
イヌ・5,436閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました