食パンマンの回復方法について
食パンマンの回復方法について アニメの「アンパンマン」では、アンパンマンがバイキンマンに顔を汚されると、力が出なくなってしまいます。しかしジャムおじさんに頭を交換してもらうことで、アンパンマンは全力を出すことができます。 たしかカレーパンマンの場合は、カレーパンを食べることで復活することができたような気がします。 しかし食パンマンの場合は、どうやって復活するか知りません。どなたかご存じの方、教えてください。
アニメ・33,312閲覧・250
3人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
カレーパンマンもしょくぱんまんも顔の交換というものは一応存在します。影での交換という設定で、アンパンマンのように派手に投げて交換ということはありません。 カレーパンマンはカレー切れの場合にはカレーの補給。かびるんるん等の攻撃で汚れてしまった場合には見えないところでの顔の交換。 しょくぱんまんは顔が汚れてしまった場合、見えないところでの顔の交換。 という設定らしいです。 二人の顔は基本的にジャムおじさんが作るものと思いますが、しょくぱんまんはトースター山(しょくぱんまんの出身地)での顔の交換もありえると思います。
5人がナイス!しています