七沖と安壊近距離の相手との結婚
2010/7/2603:37:21
七沖と安壊近距離の相手との結婚
知り合って間もないのですが、真剣に結婚を申し込んでくださる方がいます。私にとっても相手の方は一緒にいて楽しく、相性が合うなあと思える方なのですが、四柱推命での相性は七沖。宿曜での相性も安壊の近距離です。
どちらも最悪の相性で、とても不安です。宿曜は、私が角宿の安で彼が房宿の壊です。どちらかというと、相手の方が強く想ってくれていて、私はそこに甘えていられるような心地よい関係なだけにショックです。
私にとっては2度目の結婚になり、この方と一緒になることは今の生活や環境を一変させるような大きな決断を強いられることなので、将来後悔したくないのです。このような悪い相性の場合、やはり結婚は避けたほうが無難でしょうか?
補足お二方ともたいへん的を得た回答ありがとうございました。自分の欠点をはっきり指摘されたような気がします。自分の感情をコントロールしつつ、もう少しおつきあいしてみようと思います。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2010/7/2614:55:03
yukiyuki_plant様
普通に付き合うには、スムーズにコミュ二ケーションがとれて良いのですが、
結婚して、ずーっと一緒にいるとぶつかり合う機会も増えるようになり、主導権を巡っての争いが起こりやすいでしょう。
あなたは
正しい信念に従って生きる、人間としては立派なのですが、頑固さがあり損をします。
外面より内面の方が神経質で厳しいところがあり、結婚すると相手はそのギャップに驚く事があるので、結婚前にある程度の付きあいが必要。
お見合いや電撃結婚は避けた方が良い。
言いたい事があっても胸の中にしまい込んで辛抱してしまうタイプ。
感情をスムーズに表現する事が下手で、相手からは何を考えているのかわからない、と思われます。
強情で自己主張の強い女性も多く、男性がうんざりして逃げ出す事が多い。
批判精神があるあなたは、愛する人の些細な欠点に目くじら立ててしまう傾向があります。
年下の異性のほうが意外とうまくいきます。
結婚すれば良妻賢母で、家庭をうまく切り回します。
A、彼、早い時間に産まれた場合
男性は親分肌
目的意識が強い為、無意識に自分にプラスになる異性を選びます。
また、本人にその気がなくても、周囲から打算的な恋愛と見られる事がある。
男性はソフトなムードの人もいるが、それもうわべだけ。根本的に自己主張の強いワンマン型。
「自分の味方は自分だけ」が信条だが、人の面倒見は良い。
泣きつかれたり、頼られると断れず、恩着せがましいところもないので、目下には信望が厚く、慕われます。
B、彼、遅い時間生まれの場合
エリート意識の強い自信家
男性はうぬぼれだけでなく、本質的に才能があるので、現実に輝かしいスティタスをもっている。
さわやかな弁舌と実行力でリードしていくが、打算で恋愛・結婚する傾向が強い。
エリート意識が鼻につき、才能が裏目に出ると窮地に立たされ、孤立する事になる。
せっかちで、何でも手早く片付けないと気がすまないところがあり、ずぼらな女性には見向きもしない。
Aの場合
彼はリアリストすぎて接点が見出せない。しかし何かと学ぶべき点も少なくない。
性格が明るくカジュアルな彼に対してあなたは好感を持つが、時に彼の底力の強さに驚かされる。
Bの場合
美しい彼はあなたにとって魅力的だが、急に独断で走り出すので理解に苦しむことも。
互いに好感を持つが、彼もあなたも自分の世界を守るタイプなので、今ひとつ打ち解けられない。
どちらの場合も、良くもあり悪くもありな感じです。
結婚の相性のぶつかる可能性は、
あなたが、頑固で神経質なようにも出ているので、
素直におおらかに接すると良いかと思います。
すべて悪いわけではなく、良い面もあったのであせらず
なるべく内面を出してじっくり付きあってみて考えてはどうでしょう?
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2010/7/2612:38:16
yukiyuki_plantさん、こんにちは。
宿曜の部分だけ、ピンポイントで回答させてください。
安壊近距離の場合、お互いの宿の性質によっては、
とても良い相性となります。
あなた=角宿、彼=房宿の場合、あなたの頑固さや
猪突猛進的な欠点をご自分で理解し、コントロール
していくことで、彼の持つ柔軟さによって凶意は
相殺されます。
安壊近距離で、実際にご結婚されて仲良くしている
ご夫婦は多いので、さほどご心配されなくても良いと
思います。
あとは、pwuebdiさんはこちらでも優秀なご回答者様と
お見受けしておりますので、詳しくお話をおうかがい
されると良いと思います。
ご参考まで。
あわせて知りたい
- 相性占いで安壊の相性といわれました。 相性占いをしてもらったところ、安壊で結...
- 暖簾に腕押しの男性は 関係を切るしか方法はないですか? 好きな男性がいます...
- 「一応東大生です。」とか「一応京大生です。」とか言う奴の心理って何ですか?
- 回答に要するに時間と労力に感服しつつ貴方様の回答と知恵ノートを読ませて頂きま...
- 自分にとって大切だと考えていた友人に打ち明け話をしたいのですが ラインでは...
- 四柱推命の相性占いの結果について。 2人の方と相性占いをし、1人は凶でハート...
- 近畿大学と神戸学院大学で悩んでおります。 偏差値は近畿大学の方が上ですが、そ...
- チャネリングで言われた未来はどの程度当たりますか? 先日チャネリングを体験し...
- 男性に、恋愛で心の繋がりを求めるのは間違いなんでしょうか? 22歳女性です。...
- 男性に質問です。 男性は女性に見つめられるのは嫌いですか? 見つめられてる...
- 絶縁した恋人と復縁した方いますか? 元彼との中途半端な関係が嫌で(友達と言い...
- 正しいのは? 「お聞きしてもよろしいですか」 か 「お伺いしてもよろ...
- 同一空亡の人は相性が良く結婚も上手くいくと 聞きましたが本当ですか?
- 元彼にブロックされました。別れて1ヶ月以上経つのに、それほど嫌われているとい...
- お清めのお塩って、どんな塩って指定されている物なのでしょうか?味塩ではダメだ...
- 医療事務経験者の方にお伺いします 向き不向きな性格を教えて下さい これから、こ...
- なぜ食事に行ったりすると領収書くださいと言うけど皆何に使うんですか?自営業を...
- 慶應大学より就職に強い大学を教えてください。 春から慶應大学に入学するもの...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 横浜中華街で春節の時期に、数年前ですが 街頭で手相占いをやってもらいましたが ...
- 子宝占いできる方よろしくお願いしますm(__)m 去年の11/28に入籍をしました。 親...
- 幅広い結婚情報サービスを提供する企業「サンマリエ」の運営する、総合恋愛応援サ...
- マヤ暦の相性にて。「彼とは神秘キンを2つ持ちます」とはどういうことですか?ど...
- 占星術で、トランジットの土星とネイタルの土星がオポジョンかつ、トランジットの...
- 先日まで内格の日主 平の喜神の取り方などを 教えていただいていた者です。 もう...
- 星座のホロスコープ、MC水瓶座、木星獅子座に合う適職職業教えて下さい!
- タロットの解読をお手伝いください。 こちらは原因が良くわからないのですが、...
- erizaveth3さん、こんにちは。長年悩んでいることがあるのでご相談したいと思いま...
- 尼崎の占い師で赤門先生に鑑定して貰った方居ますか? 当たるかどうか知りたいで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 夢占いできる方いますか? 時々友人が出てきます。 ですが、必ず不幸な夢なんです...
- 夢占いお願いします。大学生で、彼氏なし。 夢の中ではなぜか結婚していて一緒に...
- 2014年3月9日うまれって魚座で干支ってなんですか?
- 手相がわかる方アドバイスお願いします。 25歳女です。 このごろ気持ち的にも前向...
- タロット占いをしました 素人の私ではカードが示す正確な意味などが分からなかっ...
- 四柱推命って当たりますか?
- 蜘蛛が大量に降ってきて1匹黄色と黒の蜘蛛が目に入る夢をみてうなされて起きまし...
- 夢占いできる方いませんか? 内容は【周りの人から信用をなくす】夢でした。 外...
- 夢占いに通じている方、教えていただきたいです。 本日見た夢。 車に乗っている...
- ちょっとびっくりしたので夢占いお願いします! 何故か叔母の手術を祖母の家でし...
専門家が解決した質問
-
夢占いお願いします。 本当に先ほど見てあまりにも怖いし 気持ち悪いので 夢診断等わかる方回答お願いいたします。 -夢- 年明けらしく深夜にも地下鉄が走って...
年明けの深夜に地下鉄が走っていて、みんなが慌ただしい。 あなた達は、その電車に乗らず改札を出た。 ↑ 自分達以外の人達は忙しくして...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
風水についてなんですが、寝室でシングルベッドをふたつくっつけるのはダメとありますが、どのくらい離せばいいのでしょうか? またなぜダメなのか、教えて下...
ddd_1400_dddさん マイベストプロ千葉の髙戸と申します。 不動産コンサルタント、不動産風水アドバイザーです。 さて、寝室でシングルベ...
- 髙戸義和
- 不動産コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。