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塩サバとか塩サンマの焼き魚はいつから大丈夫ですか?

jyj********さん

2010/8/212:43:25

塩サバとか塩サンマの焼き魚はいつから大丈夫ですか?

今10ヶ月でもうすぐ11ヶ月になります。
子供が私の食べてるのを欲しがって早く口に入れろ~!と言わんばかりにうるさいのでそのまま少しだけあげるんですが良くないですよね?
普通は、どれくらいであげられるんでしょうか?
塩抜きはいつまでですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

ume********さん

2010/8/212:50:04

青魚はもう大丈夫だと思いますが、塩焼きの魚は塩分が気になりますね
うちは生の青魚を焼いたものだったら11ヶ月くらいだったら食べさせていました
これくらいだと、醤油1・2滴を風味付けに使うくらいでした

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iku********さん

2010/8/214:02:39

離乳食が3回食になってたり完了間近とかなら、少しくらい小さめの物をあげる分には平気だと思います!!
ただ他の方も言っているとおり、塩鯖など干物は塩分がかなり強いので、出来れば生のほうがいいと思いますよ☆
そして、青魚(特にサバ)はアレルギーの心配があるお子さんには様子を見ながらにしたほうがいいです...
3ヶ月の息子は完母なんですが、私がアジやサバ・甲殻類・タコ・イカ系を食べたあとの授乳で蕁麻疹がでます...
きっとアレルギーがあるんだと思います。
食べさせたくなる気持ちよくわかりますけど、少しずつですねf^_^;

yum********さん

2010/8/212:48:25

うちは一歳くらいからたまにあげてます。
青身の魚はアレルギー出るお子さんも多いので気をつけてください。
干物は塩分多いのでサバのムニエルはよく作りますよ。

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