美容室に行ったとき、どんなに言うと切りやすいですか?私は、美容室にあるカタログで決めるのですがあまり上手に切ってくれません。友達は、2,3センチ短くしてください、というそうです。
美容室に行ったとき、どんなに言うと切りやすいですか?私は、美容室にあるカタログで決めるのですがあまり上手に切ってくれません。友達は、2,3センチ短くしてください、というそうです。 自分でヘアスタイルを見つけて持っていくまでにとても時間がかかるのでめんどくさいんです。どうすればよいですか?
ヘアスタイル・302閲覧
ベストアンサー
自分の頭の中にあるイメージを伝えることができ、それが美容師さんに伝われば希望に近づきます。 言葉”よりも画像のほうがより分かりやすいですし、やりやすいです。 自分でヘアスタイルを見つけるのが面倒なら、その場でなんとなく・・・か美容室のカタログでまあこれかな・・・ みたいな決め方では、自分の中のイメージ通りというわけにはいかないのは当然です(^^; 明確にこれ”このスタイル”と決めていただけたら後は美容師さんの技術次第”ということになりますので めんどくさがらず、スタイルを見つけるか言葉で説明できるようにしてみてください。 TVでみただれだれさんとか(⌒^⌒)b でも分かりますしね(^_-)---☆Wink
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!助かりました^^