きゅうりの漬物&たたき 作るこつ。

きゅうりの漬物&たたき 作るこつ。 よく胡瓜漬物&たたきなどを作るのですが、皮の部分がじゃまして味がしみ込んでないような気がします。 漬物の場合は 塩漬けして、昆布、唐辛子などを袋にいれて重石をおきます。 たたきの場合は 塩で揉んでから、包丁などで叩いて、しょうが、にんにく、酢、豆板醤、ごま油 などで中華風にします。 なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。

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ベストアンサー

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浅漬けにします。私は素を使いますが塩、胡椒も合います。カラシを加えても美味しいです。醤油と唐辛子やキムチの素をかけても味が絡みます。

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんのアドバイスが、自分が期待してたアドバイスと違いましたが、一番最初に お答えをいただいた方をベストアンサーとします。

お礼日時:2010/8/15 12:58

その他の回答(2件)

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キュウリを切る前に皮をピューラーで上から下に向かってむきます。 このとき、皮は全部でなくてシマになるよぉにするといいと思います。なので、一本で3~4ぐらいむきます。 お好みで全部むいても構いませんよ(≧∀≦) 味が染み込みやすくて、食べやすいので試してみて下さい。

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即効 漬け物の場合は まな板の上で 塩を多めにかけ イタズリ してください。さっと 水洗いし 水けを取って漬けてください。 たたきの場合は 中華風味付けですので たたき より 蛇腹キュウリ がお勧めです。