酒井法子さんの歌が大好きなあなたへ!酒井法子応援メッセージHAPPY AGAIN Part 62 いつもHAPPY AGAINを温かい目で見守って頂きホントにホントにあり
酒井法子さんの歌が大好きなあなたへ!酒井法子応援メッセージHAPPY AGAIN Part 62 いつもHAPPY AGAINを温かい目で見守って頂きホントにホントにあり がとうございます☆ のりっぺの歌に乗せて応援メッセージを贈ります。今回の曲は8月2日誕生日の『さよならを過ぎて』 です☆ 酒井法子さんの87、88年はHAPPY AGAIN、DON'T STOP GENKIに代表されるように元気が出るシリーズが多くLovely Timesには恋の歌も多く見受けられました。 1989年8月2日『さよならを過ぎて』がリリースされ大人のシリアスな酒井法子さんを体験することになります。 私事で申し訳ありませんが、涙もろい投稿者は、この歌で何度涙をこぼした事か・・・・・HAPPY AGAIN 読者は知るごとく最初の「のり子さん」と悲しい別れをした時に何度この歌を聞いた事か・・・出逢いの時も最初の告白の勇気をもらう時も酒井法子さんの恋の歌88年シリーズを何度も何度も聞いて勇気をもらい絶対の確信で告白をし、それが実を結び最後は『さよならを過ぎて』に彩られ悲しい別れをしました。このことを告白するのは、非常な決心を必要としますが、しかし酒井法子さんの歌の素晴らしさを伝えていきたい強い決意の現れでもあります。 では紹介します。酒井法子さんで 『さよならを過ぎて』宜しくお願いします☆ 突然のスコールが いちめんに駆け抜けたあなたが かすんで 渚を探したわ 雨雲は太陽と あなたまで連れ去ると その時 不安な 予感がはじけてた たそがれの キスの角度 波にかかと 泳いでた 愛もゆらぎつつ ~さよならの 文字に押されてた 秋は夏をやさしく 殺しに来るスパイと 誰かが 言ってた つらいたとえばなし けれど今おだやかに 雲の色眺めてる ミクロに 思い出 空へと消えてゆく これでいい 言い聞かせて 心にまだ スコールが 時折降り出す 晴れていくと 晴れていくと 季節に願って 涙がふと 落ちてくるの たそがれが憎い あなただって あなただって 大きな覚悟を 選んだのね さみしい目で うつむいた あの夏の終り ほんの二度 電話のベル 長いコール わかってる だけどとどめだわ 悩んだ末 悩んだ末 私もさよなら 選んだのよ だから今は 秋に負けないで あなただって あなただって 大きな勇気で 選んだのね さみしい目で うつむいた あの夏の終り・・・・
画像を見ると酒井法子さんの気持ちが伝わってくるようで、しみじみとしてきます。 89年に好きになってから今の酒井法子さんの運命を考えた時、涙無くしては、この曲を聞けません。 ホントにのりっぺは心配かけるなぁ でもホントにホントに貴女に 出逢えてよかった!! ※HAPPY AGAIN 60号が誤って2回ダブりそのため、今号は62号となりました。 歌の感想下さい!
話題の人物・230閲覧
ベストアンサー
いつも、ありがとうございます。のりピーは色々な歌を歌える実力があり、音楽を知らない方が良く、あまり歌が上手でないと投稿しているようです。しかし、相当練習しており、凄く上手いと思います。特に『さよならを過ぎて』は難しい歌で素人がカラオケで歌っても上手く歌える歌ではないと思います。また、この時期の、のりピーは一段と可愛いい時期で、本人が嫌だったShortHairからLongHairになっており、歌も服装も本人にとって充実した時期では?と思います。 yokosuka8さんの言うとおり、元気が出る歌、恋の歌など色々歌える実力あり歌手として最高です。勿論、演技もですし、マンモス可愛い、綺麗、優しいなどは当然ですが・・・、まさにこれから大輪の花が咲く直前でしたので、昨年の事件を振り返ると残念でなりません。ですが、この辛い時期を乗り越えたならば、更に素晴らしいスターに成長する事と思います。FANとしては、なかなか会う機会も発生しないし、何よりCDなど購入出来ない、最新情報がテレビなどで見れないと言う辛さありますが・・じっと待つのみですね! のりピーへ!!貴女を思い、まるで初恋した時のように、胸が苦しい毎日です。貴女が1日も早く全ての苦難を乗り越え、笑顔で復帰してくれる日を祈り続けます。貴女にはFANが沢山いる事、忘れないでね!世界中の幸せの星、全てのりピーに降り注げ!
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
永遠の朝 まぶしい光の中 あなたと誓い合う 「永遠・・・」その声に涙がつたい落ちた 今は悲しい出来事も思いつかないけど 運命を抱きしめ どんな強い雨の後も 手をとりあおう 変わらず 酒井法子さんのアルバム『Pure Collection』永遠の朝より