宇部商のサヨナラボーク覚えてますよね。あの時の宇部商のキャッチャーが、西武の上本選手だって事は有名な話ですか?それとも以外?
宇部商のサヨナラボーク覚えてますよね。あの時の宇部商のキャッチャーが、西武の上本選手だって事は有名な話ですか?それとも以外?
srkkcaseさん 質問と関係ありませんが、手を挟まれた渡辺選手に観戦しながら酔っ払っていた私が観客席から、 「がんば~れ~わーたーなーべー」 と叫んだら、それが宇部商応援団に広がり最終的に球場全体に広がり、数万人の大コールになったのはビックリしました。手前味噌ですみませんm(__)m
野球全般・14,238閲覧・25
ベストアンサー
今、この質問を見て初めて知りました。 正直、サヨナラボークのことは知っている人ならたくさんいると思いますが、上本選手に関しては決して全国区の選手とは言えないので知っている人は少ないと思います。 それにしてもサヨナラボークは懐かしいです。 懐かしいで思い出したんですが、外野手がフェンスに腕を挟まれて緊急救命に関係する資格を持っている審判に助けられるという出来事を思い出しました。 質問者さん凄いですね。甲子園の歴史に残る珍事の目撃者になるなんて。 しかもこの試合も宇部商業が絡んでいるとは驚きです。
質問者からのお礼コメント
最近、西武の上本が活躍しだして、私の周りでも地元出身なので話題になるんですが、サヨナラボークのキャッチャーって事は知らない人多いんですよね。 ボークの原因を作った本人なので相当ショックだったでしょう。 上本選手にそーゆう過去の苦い経験があったのを知ってもらいたく、また西武の正捕手争い頑張ってほしくてレスしました。皆さん回答ありがとうございました。