濃縮果汁を原料にしたフルーツパウダーを販売しているメーカーです。新発売のマン...
2010/8/2822:21:01
ベストアンサーに選ばれた回答
kanakanaさん
2010/8/2822:53:15
マンゴーパウダーは既に時期が少し遅い分、今後の需要も減ってくると思います。うちの店でも既に秋冬用の菓子製造が動いているので、夏物は徐々に終わっていますので、もっと売れなくなると思いますよ(^^;)ブルーベリーも同様でしょうね。
使うにはロールやホールケーキなどに混ぜ込んで、さらにデコレーションでフルーツを使うなどすれば美味しいですが、どちらも初夏によく出る商品なので、今後はあまりでなくなるでしょうから、パウンドやシフォン、フィナンシェ、マドレーヌやマカロンなど秋冬に良く出る焼き菓子に混ぜ込んで使うのが普通になってくるでしょうね。
後はクリスマスボールなどにパウダーは使えますからそういうものへ使うのもこれからは良いのではないでしょうか?
デザート以外なら、マンゴーパウダーはカレーに使ったり、野菜ペーストに使うのも美味しいですし、サラダにちょっと振りかけても意外と美味しいです。
ブルーベリーパウダーはこれからの時期は紫芋のデザートなどに着色として使えますし、冬場はチョコに使うのもいいですよ。もしくは化粧品やバスソルトに加工するのもオーガニックのものでは使うことがありますよ。
メーカー様でしたら、食べ物以外にも活用できることPRされてみてはいかがでしょう?
思いもしないところに使ってみる、という逆転の発想から色々探ってみると仕入れる側からするとその用途に興味が湧きますからね。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 「スティックスイーツファクトリー」でスティックのケーキのやつを一気に40本くら...
- このうさぎのメレンゲ??ですかね??これがどこに売っているかわかりますか。。...
- お菓子作りを時々するのですが、 ビストロ NE-BS605 を最近購入しました。 天...
- ソラマチにある飴細工の金魚ですが、作ってみたくて、飴細工のベースの飴の配合を...
- 現在、または過去に筑波西武(改装前)のB1にあったケーキ屋さんに行かれた事がある...
- 男性は、何のプリンが好きな人が多いですか? ※20歳~25歳の男性の場合。 私的に...
- オランジェットをみかんで作りたいです。 おばあちゃん家からみかんをたくさんも...
- グリコのいちごフロートというアイスは福岡のどこで売っていますか?
- 池袋でパンケーキ、フレンチトースト、ワッフルなどが~1500円で食べられるお店を...
- 写真の箱(黄色とピンク)はどこのお店のものか分かりますか? おそらくお菓子のお...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私はポップコーンの塩味が好きなんですが、塩味はなかなか売ってません。塩味が好...
- 饅頭好きですか?
- こんばんは 美味しいお菓子(料理)、最先端のスイーツが集まるのは日本のどこだと...
- ガリガリくんレーズンバターサンド味楽しみですか?
- 好きなデザートとドリンクはなんですか? 好きなデザートとドリンクはなんですか...
- バスクチーズケーキとベイクドチーズケーキとレアチーズケーキとスフレチーズケー...
- ロールケーキって書いており、ライオンのイラストの書かれたビニール袋にロールケ...
- 銀座ねんりん家vs本場ドイツのバウムクーヘン。ドイツの圧勝で残念でした。みなさ...
- ホットケーキって、焼くと甘さを感じないのはなぜですか? ホットケーキミック...
- ローソンのスイーツのカプケ、どれが一番美味しいですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。