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牛タンの上手な焼き方や、下処理がありましたら教えてください。 知り合いの肉...

unu********さん

2010/9/817:44:54

牛タンの上手な焼き方や、下処理がありましたら教えてください。

知り合いの肉屋から、スライスしてある牛タンを冷凍でいただきました。

今は解凍してありますが、家庭のフライパンで普通に焼くと固くなりますよね?
わざわざ網焼きもできませんし…どうすれば柔らかい状態で食べることができますか?

ちなみに我が家はIHヒーターで、フライパンと焼肉プレートしかありません。

漬けダレにでも漬けてから焼けばいいのでしょうか。
アドバイスお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

ひめパパさん

2010/9/817:48:15

厚さにもよりますが、

下処理として、切込みを入れておくことですね。

特にタンに対して横方向に入れておくと、食べる際、

噛み切りやすくなります。

また焼き方ですが、

強火で(フライパンは十分熱して)片面づつ軽く焼くことです。

お嫌いでなければ、ミディアムレアぐらいが美味しいと思います。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

あきんどさん

2010/9/817:51:18

フツーに塩・胡椒で焼いていいですよ。焼きすぎると、固くなりますので注意してください。
スライスしてある厚さにもよりますが、まあ普通の肉を焼くのと同じで良いです。
焼き具合の好みは、ビール飲みながら、ちょっとづづかじると非常によくわかります。
つまみ食いしすぎて、足りなくならないように・・・・

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