オルビスのプチシェイクを買いました。腹持ちよくする方法を教えてください!!
オルビスのプチシェイクを買いました。腹持ちよくする方法を教えてください!! 届き次第夜置き換えでチャレンジ予定です。 ただこの手の商品は腹持ちがよくないと聞きます… さらにウォーキング、コアリズム、休日限定でビリーもやってるのでお腹空きすぎると困ります。 何かいい方法あれば教えてください。 批判はしないでください・・・
ダイエット・5,826閲覧・25
ベストアンサー
オルビスのプチシェイクでダイエットを始めて2ヶ月くらいです。 私は平日週に3日夜をプチシェイクに置き換えしています。 4キロ痩せて停滞中です(^^; 私がシェイクを食べると、2時間くらいでお腹空いてきますよ~(^^; ただ、私は置き換えしている日は仕事の後にバイトがある日だけなので、仕事とバイトの間に食べる時間が少なく困っていたこともあって、プチシェイクは簡単に食べれて時間もかからないので助かっています。 バイトも18時から21時半までで、20時頃にはお腹がすきますけど、仕事してるんで食べないで過ごせます。 最初は牛乳で割っていましたが、途中試しに牛乳と豆乳で割ってみたところ、豆乳を入れた方が腹持ち良かったですよ。 でも、あんまり固まらなくなり美味しさは牛乳だけの方が良かったです。 固まり具合が気にならないのであれば豆乳で試してみてはどうでしょうか? ちょっとカロリーは上がりますけど、腹持ちを重視するのであればお勧めです。 あと、プチシリアルはシェイクよりだいぶ腹持ちよかったです。 そろそろ寒くなってきて、シェイクがつらくなってきたので、私はシリアルとあったかいお茶に切り替えようかなと思っています。 シリアルはあったかいお茶と食べると満腹感すらありました! シェイクは美味しいですけど、満腹感はないですね(^^; 私も週3というゆるゆるダイエットなので、続けられています。 ゆっくり痩せましょう! お互いに目標体重に近づけるといいですね!
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
体験談参考になりました☆ 早速試してみましたが腹持ちはいまいちですね・・・ シリアルと交換してもらえるか聞いてみます!