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ダイエットしてる方に質問です。 晩御飯は、どんなダイエット食を作ってますか? ...

mai********さん

2010/10/1404:47:43

ダイエットしてる方に質問です。
晩御飯は、どんなダイエット食を作ってますか?
バランスの良い食事はしてますが、晩御飯は低カロリーで控えめにしたいので
何か良い晩御飯のダイエット食教えて下さい。

晩御飯にお米やガッツリした食事をするとスゴクしんどくなります。えずきます。それもあって何か良い低カロリーな食事教えて下さい。

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chi********さん

2010/10/1408:39:13

材料は何でも使います。気を付けているのは調理法。焼く、茹でる、蒸す。薄味で煮る。 メインは野菜、サイドにお肉。お肉は赤身か鳥の胸。お魚は何でも。ただ、塩、しょう油はかけません。減塩で。油、バターも使いません。炭水化物は夜は摂りません。
ちょっとだけ食べたかったら 茶そばのサラダ。 食後、4時間は横にならず、......かな。
朝はいっぱい、お昼は八分目、夜は七分目。こんにゃく、乾物「ひじき、高野豆腐、かんぴょう、....」食物繊維も積極的に食べています。 お年頃の娘は白米の変わりに納豆です。でも、食後、しんどくなったり、えずくのは 良く無いね....。胃が弱っているのかな?
健康な身体を作る食事を楽しく食べてね。

質問した人からのコメント

2010/10/21 20:00:54

感謝 ありがとうございました。

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flc********さん

2010/10/1420:21:32

満腹感がないとダイエットがつづかないので、野菜たっぷりのお鍋や雑炊、春雨ヌードルでやっていました★

saz********さん

2010/10/1405:38:01

私は自炊する時は鍋焼きうどんにしています。くずきりを大量に食べます。春雨や白滝も使います。寒天も良いです。キノコ、もやし、豆腐、こんにゃく、海藻。 割り切っています。白菜、春菊は嫌いですから食べません。椎茸は好きになりました。ネギ、水菜、ニンジン、ブロッコリー、キャベツ。食べる野菜は決まっています。トマト鍋やカレー鍋もお勧めです。雑炊にする時はチーズ、パセリを加えます。味塩、胡椒、めんつゆに唐辛子を入れます。豚キムチ鍋も発酵食品ですから摂取を心掛けています。現状維持でリバウンドは無いです。三年程、冬は限定メニューにしています。惣菜や外食も頻繁にしますから普段はヘルシーな食生活をしています。

ban********さん

2010/10/1405:17:14

茹で野菜か蒸し野菜だけ、ってのが、一番好きです。
面倒なときは、レンジでチン…。
最近野菜が高いので苦しいですが、ブロッコリーや蕪が大好き。
甘さの強い、カボチャやさつまいももよく食べます。
基本的には塩で頂きますが、ちょっとならキューピーハーフも付けちゃいます…。
それらの野菜を、少々のベーコンやソーセージとコンソメスープに投入しても美味です。
炭水化物抜くだけで、かなり違いますよね~。

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