結婚式を終えた友達から文句が来ました。
2010/10/1414:08:43
結婚式を終えた友達から文句が来ました。
寛大な心でいられますか? 私は無理でした。
式では友達のささいな行動でも気になるのですか?
嫌な思い出です。
新婦の友達が冠婚葬祭のマナーとして言わなくても良いことを私と友達に言い、「素直に謝ると思ったのに・・」とメールが来た後に切られました。友達や親は謝らなくても言いと言いました。
一緒に参加したその友達は
「式の前に揉めたみたいだし甘えてるんじゃない?」と。新婦に相談された人も
「○○(私)に直してほしい、従順だから言う事を聞くと思った」と言ってました。本人は一言もそんなの言いませんでした。相手は既にシャットアウトな為にもう聞けませんが、皆さんなら新婚だからと許せますか? ちなみに新幹線で嫉妬もなく来ました。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 明日、友人の結婚式にいきます。 そして、先ほど信じられないことを耳にしまし...
- 出席はしないと決めています。 20数年、大親友だと思っていた友人が結婚します。3...
- 義母がなぜか私を家にあげてくれない理由がわかりました。 聞いてください…泣 ...
- 私のしたことは最低です。 1週間後に、結婚を控えています。 合計400万円の式...
- ウエディングハイだった自分を反省…友人と和解したいです。 私は33歳の女性で...
- 私の元彼と親友が結婚したのですが 親友夫婦はなかなか子供が出来ない 不妊治療中...
- 友人に「結婚式に着ていくドレスを貸してほしい」と言われて 「高いから貸せない...
- 『結婚式での受付』 先日、友人(とは今は呼びたくない)の結婚式で受付をお願い...
- 独身が多いと分かっている結婚式で・・・。 先日、友人の結婚式に出席してきまし...
- 披露宴で友人全員が当日ドタキャン。 その時の新婦の思いは? 教会式の最中...
- 凄い結婚式 こんにちは。この前私が参加した結婚式がとても衝撃的なものでした...
- 弟の結婚式を台無しにした姉です。どうしたら弟に許してもらえますか? 結婚式費...
- 最悪な事態になりました。先日結婚式をあげたのですが、前日に新宿のホテルに泊ま...
- 友人に不愉快な思いをさせてしまいました…。 先日、結婚披露宴をしました。 ...
- ゲストとして参加した結婚披露宴のエンドロールで大恥 27歳、会社員、女性です。...
- ご祝儀が集まりません!イライラします! 今年9月に結婚する27歳女性です。 ...
- 結婚式当日、ひとりぼっちになった新婦です。 私は二次会をやりたかった(こじん...
- 「招待客なのに、まるで花嫁のお色直しみたいだね」と窘められました。 披露宴と...
- 結婚式....ショック 先日結婚式を挙げたのですが、あまりにショック&イライラす...
- お義母さんのメールで大泣きしてしまいました。 初めての妊娠で11週目です。 ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハワイの結婚式をされた方、日本での結婚とどのように違いましたか。
- フォトウエディングの体験談、宮城県のおススメのスタジオを教えてください。 ...
- フォトウエディングをされたことがある方で、 当日または前日に衣装合わせで、着...
- こんにちは。 新潟で大々的な結婚式じゃなく、フォト婚をされた方いますか? ど...
- ①手作りの結婚指輪を作成でき、オリジナルのイラスト刻印もできるお店 ②結婚指輪...
- 結構高いと思われるカタログギフトを頂きました。 とりあえず、欲しいものは、な...
- 結婚式 披露宴 演出 キャンドル・に変わる演出で何かないかなぁとただいま考え中...
- 旦那が明日の結婚式に行けないため、式場へ届くよう電報ギフトを手配しました。 ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 結婚の祝儀について こんばんは、急ぎで皆様のご意見を聞かせて頂きたくて、質...
- 結婚式二次会の料理について人数分必要でしょうか? 式場と二次会会場が同じ...
- 結婚。 40歳独身です。 現在、付き合って15年の年下の彼がいます。 当時は彼...
- この結婚式のやつどういうことですか? https://youtu.be/sEQQeDG8x6k
- 友達の為に選んだ結婚祝いが迷惑だったみたいです。 30代の女性です。 仲が良...
- 結婚式で友達は何人招待しましたか?
- 結婚式に呼ぶ人の範囲について。 既に招待状を送った後なのですが、結婚式まで...
- 結婚式いくらかかりました???
- ヘアスタイル等のアドバイスをお願いします。 今年の6月末に、沖縄で結婚式...
- 結婚式、披露宴に出席してもらえる友人がいないので、代理出席をお願いしようと考...
専門家が解決した質問
-
親友だったらいいなと思う人との結婚は有りですか? 彼とは出会った頃からとても気が合い、同性だったら絶対に親友になれただろうなと思う相手でした。 異性...
結婚相談所をしています。 結婚は、 長い期間、赤の他人と一緒に暮らします。 結婚相手としてベストなのは、価値観が合ったり、 一緒に...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
友人の披露宴の二次会でなんの収穫もなく、自宅に帰って真っ暗なアパートの部屋の電気をつけたときに寂しくなりました。来年で35歳になります。このままずる...
結婚相談所をしています。 まずは、合コン、街コン。 婚活パーティーでも。 いろいろな所に、行ってみる事です。 出会いがなければ、発...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。