ここから本文です

インスタントコーヒーはコーヒー豆を挽いた粉をあのような粒粒に仕立ててあるので...

アバター

ID非公開さん

2005/6/2013:58:44

インスタントコーヒーはコーヒー豆を挽いた粉をあのような粒粒に仕立ててあるのですか?
たまに粉のインスタントコーヒーもありますが、
粒粒が主流なのはどうしてですか?
ご存知の方教えて下さい。

閲覧数:
357
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2005/6/2014:02:39

コーヒー抽出液から水分を除去したものです。
粒状のほうが低温処理のため、コーヒーのアロマがより良く保存されるそうです。
http://blog.so-net.ne.jp/shinobu_n/2005-05-05 http://coffee.ajca.or.jp/instant/06seiho.html

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる