現在、母乳を与えてています。 授乳中に乳首を吸われているとき、妙な感覚に襲われます。
現在、母乳を与えてています。 授乳中に乳首を吸われているとき、妙な感覚に襲われます。 イライラするような、嫌悪感のような……、うまく言えませんがとにかく不快感です。 右側の乳房のときに強く感じ、左側は感じません。子供の吸うくせで、右側のほうが、浅く吸い、左側はわりと深く吸います。 出産前の乳首マッサージでも、イライラするような何とも言い難い不快感を感じる人がいると聞いたことがあります。 それは、乳首マッサージすることで、何かのホルモンが分泌されるからだそうです。 今、私が感じている不快感も、同じ類でしょうか?それとも、全く関係ないのでしょうか? 私は出産前の乳首マッサージでは、特に不快感は感じませんでした。 一日に何度もする授乳のことですので、何とかしたいと思っています。 授乳のたびに不快感があるため、授乳自体も嫌になるし、子供もかわいそうで…(私がイライラしてしまうので) 同じ経験をした方、何かご存知の方、教えて下さい。また対策方法も教えて下さい。
子育て、出産・2,568閲覧・25