ここから本文です

通販の粉砂糖の購入欄に ①コンスターチを含む ②グラニュー糖 100パーセント ...

mts********さん

2010/11/1813:46:02

通販の粉砂糖の購入欄に
①コンスターチを含む
②グラニュー糖 100パーセント
③お菓子作りに

といった表記がまちまちです


アイシングにはコンスターチを含んだもので、スポンジには純粉砂糖
ときいたのですが

純粉砂糖の純とはどういう意味でしょう
純粉砂糖といってもグラニュー100以外にあるのでしょうか
どれを選べばいいのでしょう
ブラウニー、バームクーヘンとかのレシピにある粉砂糖の場合です

閲覧数:
486
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jij********さん

2010/11/1910:20:00

粉砂糖のコーンスターチ入りは固まりにくく、粉砂糖で絵を描いたり、白い雪の様な雰囲気を出すのに表面へのふりかけようとして使用しますが、溶けきれないコンスターチが食感として粉っぽく感じます。グラニュー糖 100パーセントの方は、湿気を帯びると溶けてしまうので、ドライ系のお菓子で、食感の粉っぽさを嫌う場合に使います。

質問した人からのコメント

2010/11/24 21:22:28

ご回答いただきありがとうございます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる