ここから本文です

高菜が辛いッ!(涙) 私の家には、たまに父の 実家からたくさんの高菜が 送ら...

rur********さん

2010/12/1319:37:27

高菜が辛いッ!(涙)

私の家には、たまに父の
実家からたくさんの高菜が
送られてきます。私は無類の
高菜好きでして、なんとも
嬉しいことなのですが、
その高菜がすっっっごく辛い
んです!
高菜は必ずチャーハンにして
食べると決めています。
はじめは「辛いなー」ぐらい
ですが、最後には辛いから
苦いに変わり、ビリビリ
痺れる苦みだけとなります。
高菜好きの私にとって、
最初から最後までおいしく
いただけないのは悲しいです。
なのでこうしたら辛くないよ!
というのがありましたら
ぜひ教えてください。
ちなみに高菜はもう母が
切っています。
ちょッとした作戦として
マヨネーズ作戦実行中です。

閲覧数:
1,125
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jon********さん

2010/12/1411:01:00

一度に処理する量にもよると思いますが、うちでは少量の玉ねぎと一緒に炒めたりして、「甘辛」を楽しみます。

あとは「マヨネーズ作戦」の類似ですが、「卵とじ」にもしたりしますね。

質問した人からのコメント

2010/12/20 12:36:34

成功 素晴らしい作戦、いつか
実行します!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる